2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市播报

建始县供电公司书屋获评“全国工会职工书屋示范点”

发布时间:2018-12-06 15:07 来源:建始县文体新广局 作者:魏勇清 编辑:文体新广局

日前,笔者从中华全国总工会下发的《关于命名2018年全国工会职工书屋示范点的通知》中获悉,建始县供电公司被命名为2018年全国工会职工书屋示范点。

“全国工会职工书屋示范点”是由中华全国总工会发起,各省总工会推进落实的国家公共文化设施的重要组成部分。职工书屋建设是中华全国总工会和各级企业工会组织认真贯彻落实党的十九大精神,推动社会主义文化大发展、大繁荣,切实保障职工群众文化权益,提升广大职工温馨舒适阅读场所的重要工程。

此次命名的职工书屋示范点是按照中华全国总工会办公厅《关于开展2018年全国工会职工书屋建设工作的通知》要求,经各地工会评选、推荐、申报,并经全国工会职工书屋建设领导小组办公室审核确定的,最终国网建始县供电公司上榜,也是本年度恩施州唯一获此殊荣的单位。

近年来,国网建始县供电公司高度重视职工书屋建设,始终坚持围绕“建阵地——提供职工智力支持、精神支撑的‘发动机’”、“搭平台——营造国网有书香的‘文化场’”、“重引领——打造促进职工素质提升、成长成才的‘助推器’”、“见成效——创建支撑建始电网和公司高质量发展的‘建功台’”等四个维度不断完善职工书屋建设,致力于将书屋打造成广大职工的精神文化家园。目前已建成了覆盖公司机关本部,辐射三个支撑机构10个乡镇供电所的网格化两级职工书屋体系。职工书屋总藏书量12000余册,涵盖专业知识、哲学、政治经济学、古典文学、现代文学和百科综合各类书籍。并结合实际,在基层班组设立了“班组微书屋”、“职工餐厅书籍借阅区” 、“党员活动室阅读沙龙区”等个性化读书区域,逐渐形成了“书香国网”的文化氛围。

责任编辑:文体新广局