2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>直属单位

承前启后 砥砺前行 ——州文化馆12月份主题党日活动圆满结束

发布时间:2018-12-06 15:12 来源:恩施州文化馆 作者:谢春华 编辑:文体新广局

州文化馆党支部举行12月份主题党日活动现场

州文化馆党支部举行12月份主题党日活动现场

12月3日,州文化馆党支部在六楼党员活动室举办了一次内容充实的主题党日活动。

整个活动由支部组织委员李莉主持。首先是每位党员缴纳12月份党费,并集体重温入党誓词,随后诵读新党章有关章节:第四章“党的基层组织”第35条至第38条。

在集中学习环节,由谢春华和李莉领学《中国共产党党支部工作条例(试行)》;覃红领学《习近平谈治国理政》第二卷《用共产党员的标准严格要求自己》内容;崔登航领学《监察法》第四章“监察权限”第21条至第26条;谢丹领学《宪法》第三章“国家机构”第67条。

在开展组织生活中,全体党员就“现阶段党员干部应该做什么”为主题开展开展批评与自我批评,对照组织纪律、业务学习、专业提升等方面做了思想交流,并纷纷表示在现阶段无支部书记、无馆长的特殊时期,不折不扣、脚踏实地完成各项工作任务,没有最好,只有更好。

在民主议事阶段,党员们回顾2018年的工作计划,梳理未完成的任务,查漏补缺,开诚布公地探讨2019年的工作,为州文化馆的事业发展出谋划策。

在民主监督阶段,全体党员知晓了2018年11月党费交纳的情况。

特色实践阶段,覃红与大家一起分享了《鄂西特委书记何功伟烈士的革命故事》,回顾了鄂西特委书记何功伟在恩施方家坝狱中坚贞不屈、至死不渝的共产主义崇高理想和信念。她还与党员们分享了《身边优秀共产党员——州委宣传部原副调研员蹇平同志》的事迹,特别是蹇平给她的三个叮嘱,至今让她刻苦铭心:一是要具备独挡一面的能力;二是不要别人知道你,二十你要值得别人知道;三是万事不可冲动,要“稳”。

现阶段主持州文化馆全面工作的副馆长覃红,结合目前馆长、党支部书记蒋卫已退休的实际,号召大家以高度的责任感和使命感,不忘初心,同心协力,承前启后,砥砺前行。

责任编辑:文体新广局