2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市播报

聚焦冬泳,郭玲现场查看冬泳邀请筹备情况

发布时间:2018-12-06 17:12 来源:巴东文体新广局 编辑:文体新广局

12月5日,巴东县委副书记、县长郭玲先后来到巴东县游客接待中心梦回巴土剧场、神农小区美食节现场、江北起水点、江南亲水广场等地,实地检查安全保障、环境卫生、节目编排、氛围营造等冬泳邀请赛相关筹备工作,听取负责人现场情况汇报。

巴东县副县长黄艳妮,巴东县文体新广局、商务局、农业局、环保局、公安局、神投公司、六城同创办等部门负责人参加检查。

据了解,为助阵冬泳邀请赛,扩大“文化巴东”的知名度和影响力,巴东县文艺演员们将在开幕式上表演鼓舞、尊巴舞及健身操等节目。同时,为丰富外来参赛选手、嘉宾游客的参赛、游玩体验,巴东计划在12月7日至13日,举办美食节和农产品展销活动。

郭玲一行观看了巴东县文体新广局全新创作编排的舞蹈《巴东鼓舞》。郭玲指出,没有文化的旅游是没有灵魂的旅游,没有演出的比赛,也是没有欢乐的比赛,此次《巴东鼓舞》首演,要跳出气势,跳出巴东的文化底蕴和民族特色。

郭玲要求,巴东县文化部门要结合此次首演,不断加工,推出舞台版、广场版、简约版、升华版等不同版本,并在巴东县宣传推广;要借助舞蹈,激发50万巴东儿女的干事创业热情,展现巴东蓬勃发展的社会氛围;要借助此次美食节和展销活动,更好地宣传推介巴东特色美食和农特产品;各餐饮、展销企业,要以精心的服务和丰盛的美食,让广大游客尽情享受美食之美、人情之美、文化之美。

郭玲强调,此届冬泳邀请赛规模大、时间紧、任务重,各相关部门要协调配合、形成合力,按照总体方案要求,细化任务、责任到人,确保落实到位;同时,相关项目要尽快完工,确保赛事顺利进行。

责任编辑:文体新广局