2019年3月19日 星期二
当前位置:首页>>直属单位

恩施州博物馆:专家成为讲解员

发布时间:2019-01-03 15:59 来源:州博物馆 作者:刘欣 编辑:文体新广局

新年伊始,为切实加强公共文化服务体系建设,深入贯彻“让文物活起来”的方针,恩施州博物馆于1月启动“学术面向观众,专家讲解历史”公益活动。年内,恩施州博物馆研究馆员朱世学将在每周三下午14:30-15:30走进展厅,免费为观众讲解《武陵足音》基本陈列。

文博专家走出办公室、走近观众,为观众讲述文物背后的故事,解读文物深层的美和价值,恩施州博物馆期待给观众带来不一样的观展体验和不一样的文化盛宴。

专家介绍:

朱世学,男,土家族,现任恩施州博物馆学术研究部主任、文博研究馆员,为重庆师范大学三峡文化与社会发展研究院兼职教授、湖北民族学院南方少数民族研究中心兼职研究员。先后主持完成了三峡库区和清江流域地下文物抢救性发掘项目20余个,并主持完成了湖北省文物局下达的“三峡考古与巴文化研究”、“三峡湖北库区墓葬初步研究”、“巴式青铜器的发现与研究”等科研课题。出版课题报告2部、学术专著2部,在省级以上刊物发表学术论文50余篇、考古简报20余篇。

责任编辑:文体新广局