2019年1月17日 星期四
当前位置:首页>>直属单位

新年新气象 党日活动多 ——州文化馆1月份主题党日活动圆满结束

发布时间:2019-01-09 08:39 来源:恩施州文化馆 作者:谢春华 编辑:文体新广局

图片1_meitu_1

图片2_meitu_2

州文化馆党支部举行1月份主题党日活动现场

1月7日,州文化馆党支部在六楼党员活动室举办了2019年以来的一第次主题党日活动,内容很多,充实而丰富。

整个活动由宣传委员谢春华主持。首先是每位党员缴纳1月份党费,并集体重温入党誓词,随后诵读新党章有关章节:第七章“党的纪律”第39条至第44条。

在集中学习环节,由谢春华领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、2019年新年贺词、在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话;覃红领学《习近平谈治国理政》第二卷《不忘初心,继续前进》;崔登航领学《监察法》第四章“监察权限”第27条至第31条;谢丹领学《宪法》第三章“国家机构”第68条;李莉领学中共中央办公厅印发《干部人事档案工作条例》;马垚领学邹伟同志、李勇同志先进事迹材料。

在开展组织生活中,马垚结合刘惠馨烈士在国民党当局将其女儿要挟、威胁的关头,大义凛然,始终坚持一个共产党人的坚强信念,没有透露任何组织上的秘密的事迹,声情并茂,泣不成声,从一个初为人母的角度为大家上了一堂刻骨铭心的党课。

在民主议事阶段,党员们针对馆里拟在每周一例会上由1名业务干部进行20分钟的轮流学习分享,以锻炼和提高全体干部业务技能,献言献策,同时就工作日上午进行工间操锻炼踊跃讨论。

在民主监督阶段,全体党员知晓了2018年党费缴纳情况、2019年全体党员党费缴纳基数和应缴党费。

特色实践阶段,根据中央宣传部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联《关于2019年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》精神,丰富春节期间农村老百姓的文化生活,营造文明祥和、温馨和谐的节日氛围,恩施州文化馆、恩施州书法家协会拟决定在2019年1月18日到恩施市沐抚社区举办“送春联送福暨文艺演出”活动。

现阶段主持州文化馆全面工作的副馆长覃红,结合目前馆里实际,号召大家在新的一年里以高度的责任感对待工作,严于律己,弘扬正能量,同心协力,不忘初心,努力前行。

责任编辑:文体新广局