2019年3月19日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

【榜样在身边】2018年度先进人物:袁银燕

发布时间:2019-01-09 15:53 编辑:卢晓红

今日推出《榜样在身边之六:2018年度先进人物袁银燕》。

27.webp

袁银燕(右)在扶贫走访中

袁银燕,男,现任州文体新广局群众体育科科长。

实际工作中,我以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,正确认识自身工作的价值,正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益、工作和家庭的关系,从大局出发、淡泊名利、荣辱不惊、甘于奉献、爱岗敬业,处处做好模范表率。

刻苦学习,努力提高思想素质。在思想上,我坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的各种路线、方针、政策,学习贯彻落实党的十九大精神,努力用先进的思想、科学的观点想问题、解决问题,努力在实践工作中提高解决实际问题的能力。抓住每一个学习的机会,向书本、向前辈、向领导认真讨教学习。

兢兢业业,做情系百姓的表率。执政为民,没有大家的支持,体育工作就会成为无源之水、无木之本。在工作中,我诚心诚意为群众办实事,尽心竭力解难题,坚持不懈做好事,始终把人民群众赞成不赞成、满意不满意、答应不答应作为衡量自己工作的标准,把“关注民生、体察民情、反映民意”放在工作第一位。

长期从事教育和管理工作,专业理论知识比较扎实。我多年负责运动训练和管理工作,体现了体育人的独特风格,做事讲究公平、公正、公开的体育竞赛原则,敢于和不良现象作斗争,敢于担当,敢说直话。一心扑在工作上,每天早到晚走,组织和领导以及同事交办的事情都一一办好。小节也绝不含糊,特别是现在的群体工作,涉及项目和资金,坚决按规矩和原则执行,哪怕是有领导打招呼,不符合规定和违背原则的事情决不办理。

到机关工作已经5年了,为恩施州青少年竞技体育、群众体育、健身基础设施建设方面做了大量富有成效的工作。

责任编辑:卢晓红