2019年1月17日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

【榜样在身边】2018年度先进人物:蒋红艳

发布时间:2019-01-10 15:55 编辑:卢晓红

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打好脱贫攻坚战的作风建设年。全州文体新广系统广大干部职工克难攻坚,奋发有为,公共文化服务体系建设不断完善,精准扶贫文化惠民工程推进有力有效,全民健身活动得到广泛支持和参与,文体新广工作取得丰硕成果。

为树立标杆,鼓舞士气,坚定文化自信,牢固树立以人民为中心的理念,坚决打赢脱贫攻坚战,助推经济社会发展,州文化体育新闻出版广电局经评选推荐、评审评定,在全系统评选出了20名2018年度先进人物。

从1月7日起,本公众号推出《榜样在身边·2018年度先进人物》系列报道,希望全州文体新广系统广大干部职工以先进人物为榜样,学习他们立足岗位、脚踏实地、敢于担当、勇争一流的过硬作风和奉献精神,以更高标准、更稳步伐,推进全州文体新广事业再上新台阶。今日推出《榜样在身边之五:2018年度先进人物蒋红艳》。

29.webp

蒋红艳在工作中

蒋红艳,女,现任咸丰县文体新广局党组成员、新闻出版局局长。

“凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航。”喜欢诗中坚韧、执着而达观的态度,它不断引领我以平和的心态,坦然面对和接受工作、生活的种种磨砺和考验。

履职尽责,做政治过硬的好党员。服从组织安排,是党员的天职,也是政治意识的最根本体现。2017年8月,我由咸丰县妇联调至县文体新广局工作,分管精准扶贫、招商引资、固定资产投资及重点项目建设、产业工作,省“616”对口帮扶工作,负责县文体中心PPP项目征地及房屋拆迁安置工作;任局机关党支部书记,县第九届政协委员。分管工作占年终考核干部职工“五个半月”奖励工资的五分之四略多,担子重、责任大、压力大。对局党组安排的分管工作,我照单全收、全力以赴。我认为,这是局党组对我的考验,也是对我工作能力的一种提升。

甘于奉献,做革命事业的孺子牛。执行力是最大的效率。由于分管的工作实在太多,我尽量提高工作效率,第一时间完成或安排下属完成相关工作。两任局领导开玩笑地说,“你的工作,我放心”。

为扎实组织好每期“支部主题党日”活动,从支委会到党员大会,从方案到小结,我都认真组织或修订。与支委成员一道,经常周末加班,准备每月周一的活动。手头的许多工作,经常加班加点处理,毫无怨言。

修于内心,做时代同行的赶路人。我经常感叹,时间不够用,不学习就要落后。本领恐慌时时有之。我经常告诫自己,要不断加强学习。《与繁重的工作一起修行》《正念的奇迹》等书籍不断修炼我的内心,提醒我与时代同行。于是,无论是党史也好,或其他书籍也罢,都给了我坚定的信仰和内心。

责任编辑:卢晓红