2019年3月19日 星期二
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

【榜样在身边】2018年度先进人物:卢晓红

发布时间:2019-01-10 08:38 编辑:卢晓红

今日推出《榜样在身边之七:2018年度先进人物卢晓红》。

4.webp (1)

卢晓红(右)在工作中

卢晓红,女,现任州文体新广局宣传管理科副科长。

身为“80后”的我,从一名大学生村官,一步一个脚印,逐步成长为副镇长、镇纪委书记。2016年6月,我被遴选到州文体新广局工作,先后牵头宣传管理科和办公室工作。

“本色做人,角色做事”一直是我的座右铭。无论是面对职务变化,还是岗位调动,我始终不忘初心,找准定位,尽职尽责。特别是2018年局机关大部制改革后,人员打捆使用,我负责牵头局办公室的工作。面对繁忙琐碎的工作,始终保持认真谨慎、务实高效的良好作风,工作不分分内分外,不挑肥拣瘦讲价钱,都保质保量地提前完成。我带领办公室其他同志为各业务科室、二级单位、县市局提供快捷方便的服务,处理好与局领导、同事以及其他单位的关系,受到局领导和同事的一致好评。每天穿梭于相关科室,回到办公室内,又马不停蹄地继续处理手上的事情。一忙碌起来常常连下班时间都忘了。一直以来,我的工作时间都是在这样紧张而有序的节奏中度过。办事条理清晰、处理事情井井有条、忙而不乱,是大家对我的一致印象。我和爱人分居两地,而因为我的工作性质和奉献精神,家庭也时常顾不上。

一直以来,我始终牢记职责,事事严格要求自己,正确处理工作中的各种问题。坚持每天早来晚走,细小工作事事抢着干;坚持谦虚谨慎,不骄不躁,各项工作认真干;坚持热情周到,体贴入微,把困难留给自己,把方便让给别人。办公室的工作是看不见的工作,很多时候都是在默默无闻地做着协调、服务的工作。这就需要有奉献精神,有共产党人的情怀,带着凝正气、聚才气、有人气、展大气的情怀去工作。我带着自己的诚心、细心、耐心、用心、爱心,以务实的作风、廉洁的品格和奉献的精神,影响和带动着周围的同事,努力树立着一名优秀共产党员和优秀公务员的良好形象。

责任编辑:卢晓红