2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

【榜样在身边】2018年度先进人物:陈潇雨

发布时间:2019-01-10 08:41 编辑:卢晓红

今日推出《榜样在身边之八:2018年度先进人物陈潇雨》。

5.webp (1)

陈潇雨在工作中

陈潇雨,女,现任州文体新广局文艺科副科长。

白驹过隙,时光荏苒。回首2018年,我在平凡的工作岗位上,秉承初心、不负时光努力前行。

2018年,我努力学习如何平衡职场和家庭的关系。因局机关人少,局里把文物科和文艺科、非遗科合署为文化办公室,我担任文化办公室副主任。文化办上对省文化和旅游厅,下对5个二级单位和8个县市,承担了文物、公共文化服务体系建设、群众文化、专业艺术、非物质文化遗产保护和文化产业等职能,事情繁杂而琐碎,需要耐心细致乃至付出更多的时间,因此加班是常态。由于家里两个孩子都小,也正是需要我关爱的时候。在陪伴大儿子看书、玩耍的时候,小儿子经常跟他抢妈妈。有时候加班比较晚,两个孩子都要等我回家了才肯睡觉。

幸而在领导的关怀和同事的帮助下,在长辈的无私奉献下,我和同事一起完成了2018“精准扶贫·文化惠民”演出季、武陵山区(鄂西南)生态文化保护实验区规划出台、推动了公共文化服务体系建设等一系列工作。我还与州直系统的姐妹们学会了连厢,第一次上台参加了比赛,并获得全州连厢比赛三等奖。这些工作都获得了领导的认可和大家的好评。尽管忙碌得身心俱疲,但得到大家的肯定、看到大家的笑脸,我感觉这些付出和忙碌都是值得的。

岁月静好,皆因有人负重前行。新的一年,我会肩负使命、继续前行,争做合格党员、好母亲、好女儿,为文化事业发展贡献自己的力量。

责任编辑:卢晓红