2019年1月17日 星期四
当前位置:首页>>直属单位

州民族体育馆全面推进“拆围透绿”工作

发布时间:2019-01-11 09:25 来源:恩施州民族体育馆 编辑:文体新广局

围墙拆除前

围墙拆除前

围墙拆除后

围墙拆除后

临街绿化带及石凳

临街绿化带及石凳

新增绿植

新增绿植

近日,州民族体育馆拆围和绿化改造已全面完成工程建设,新增的绿色空间向社会开放,与市民共享。

州民族体育馆“拆围透绿”工作于去年11月启动,根据州委、州政府“拆围透绿”工作部署要求,州民族体育馆积极响应号召、迅速行动,精心组织安排,并结合实际情况,制定“拆围透绿”工作实施方案。经过一个多月的施工改造,体育馆外围的通透式围墙已全部拆除,现有绿化带也进行了改造,增补了绿化面积,花坛周围还添置了石凳,方便市民随时坐下休憩。

自围墙拆除后,州民族体育馆多措并举增绿造景,对部分区域采取绿篱隔离,通过种植植物进行分界或分流导向;在没有绿化带的位置修建花池、增种了树木,并适当增加开花植物,进一步丰富绿化层次和色彩。通过一系列的改造,馆内“拆围透绿”工作成效显著,有效的增辟了开敞空间、扩增了城市绿地面积、拓宽了市民视野范围,同时也拉近了与市民距离,馆内绿化带与馆外绿化带融为一体,实现单位绿色空间向社会开放,推进开放式街区建设,持续优化生态宜居环境,努力建设宜居宜旅宜业新州城。

据悉,州民族体育馆是一个国家标准乙级多功能体育馆,是州城群众休闲健身的聚集地,长期面向社会提供公共体育服务。该馆除了将公共设施、公共区域免费向社会开放以外,还将馆内停车场117个停车位向市民开放,有效缓解了市民出行难、停车难的问题,方便了大家的出行。

现在,州民族体育馆已换“新颜”,原来的围墙已经不见踪迹,取而代之的是一排排绿植,院内的绿色景观完全的透出来了,满院绿意盎然尽收眼底。

责任编辑:文体新广局