2019年1月17日 星期四
当前位置:首页>>直属单位

恩施州政协为州图书馆捐赠《恩施文化简史》

发布时间:2019-01-11 16:38 来源:州图书馆 作者:田媛 编辑:文体新广局

1月9日,州图书馆受邀参加《恩施文化简史》座谈会暨赠书仪式,会上,恩施州政协为州图书馆捐赠《恩施文化简史》1种10册。该书内容丰富、资料翔实,具有收藏实用价值,是不可多得的珍贵地方文献。

据悉,《恩施文化简史》由州政协按照省政协统一部署组织编纂,湖北民族大学具体执编的,是“湖北文化简史丛书”18卷中的一卷,全书近68万字,历时5年。与会专家认为,《恩施文化简史》看得进、读得懂、用得上;这一成果是拓荒之作、传承之作、引领之作,必将有力推动我州文化建设、增强文化自信。

最后,州委常委、宣传部长尹达出席并致辞,州政协党组副书记、副主席肖谏诚主持会议。尹达表示,这是一次系统性挖掘整理恩施优秀传统文化、填补恩施文化研究空白的工作,是贯彻落实习近平总书记关于文化建设重要论述的重要成果。本书将恩施文化纵向和横向打通,系统地挖掘不同历史时期的传统文化资源,呈现各历史时期的文化面貌,对恩施优秀传统文化的传承大有裨益。要进一步做好本书出版的成果转化和运用工作,努力扩大社会影响;以《恩施文化简史》编印出版为契机,大力推进恩施州文化研究、文化事业和文化产业繁荣发展,让优秀的民族文化在助推鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州建设中发挥应有作用。

责任编辑:文体新广局