2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

【奉献正当时 豪情写华章】之十一:管理上水平

发布时间:2019-01-22 16:01 编辑:卢晓红

1.大部室提效能。年初部分人员抽调到驻村扶贫“尖刀班”和督战队以及体育中心建设专班,局机关创造性地将“留守”的14个科室和州文化市场综合执法支队、州新闻出版广电监审中心人员整合打捆为文化、体育、新闻出版广电、市场管理和机关事务 “五大办”;成立9个工作小组,将文明创建、综治、计生等工作落实到人;岗位工作实行AB角,确保任何时候都有岗有人有责。通过抓班子带队伍,抓机关带系统,抓州直带县市,形成了纵向到底,横向到边的良好工作构架。

2.建制度立规矩。修订完善《考勤登记制度》《请假销假制度》《请示报告制度》《工作补位制度》等25项机关管理制度,并编印成册,下发到每一个职工手中,严格执行按制度管人管事。要求局属事业单位在制度建设上也要参照局机关,比到学、照着做。坚持打卡上班,每天四刷脸,去向一天一公示,考勤一周一公布,形成“季拉练、月推进、周督办、天落实”的工作机制,人人肩上有担子,个个岗位有职责,用制度管人、管事、管物,全系统干部人人争做忠诚、干净、担当的表率。

3.抓基础促规范。进一步规范公文写作、印制及收发处理;实施法律顾问制度,认真落实规范性文件、文本合法性审查。  重大会议、活动、赛事实行“一拖三”方案制,保障各项工作规范、顺利开展。进一步规范机关干部、工勤人员招聘、物品询价采购流程,规范食堂、门卫、保洁工作,不断提升后勤保障和服务水平。大处着眼、小处着手,脚踏实地干实事,切实营造规范有序、务实高效的工作氛围。  

4.重宣传造氛围。全年利用局“两网两微一端”平台推送文体新广各类消息8700多条,点击量超9万多次;演出季及“一县一品”等大型文体赛事活动主流媒体和自媒体直接在线点击量超8000余万次;在州政府和省厅局门户网站发布政务信息200余条;连续三年编纂全州文体新广年鉴。强大的宣传气势及整合效应促成恩施人气、大气上升,让全州人民充分感受到恩施文体新广的实力与魅力,增强了自豪感、自信心,形成了恩施文体新广发展的巨大张力。

责任编辑:卢晓红