2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

恩施州首届少数民族电影展映周活动成功开启

发布时间:2019-01-22 16:04 编辑:卢晓红

1月22日,恩施州首届少数民族电影展映周活动新闻发布会在恩施市新天地中影新美影城举行。

“展映周”活动的举办,是我州喜迎建国70周年的重要文化盛事,旨在通过少数民族电影的展映,展现少数民族的文化魅力,拓展恩施州民族电影事业与国内知名影视公司和艺术家的交流空间,为恩施电影人提供一个新的发展平台。是恩施州广大文艺工作者积极投身恩施改革发展实践,倾情服务人民,倾心创作精品,运用多种文艺形式讲述恩施故事、传递恩施声音、展示恩施形象的具体体现。

本届少数民族电影展映周活动是恩施州文化艺术工作向高层次迈进的重要新起点。用影视传媒具有的“借势”、“引势”、“造势”优势,开发恩施州特色土苗民族文化的多样性,展示恩施州的秀美山水和丰富多彩的土苗民族风情,吸引更多的电影工作者和电影爱好者关注恩施,认识恩施,奉献恩施,促进恩施文化旅游和恩施州的全方位的快速发展。

新闻发布会后,组委会将正式面向全国向全社会征集少数民族题材的影片。于2019年2月28日正式举行少数民族电影展映开幕式。届时,将邀请国内外知名电影人、导演、明星、知名演员到现场参加颁奖典礼。本次电影展映活动将持续一周,获奖作品将在恩施州各大影院同时上映。

恩施州是个少数民族地区,土家族苗族特色文化底蕴深厚,近年来,恩施州文化建设不断加强,专业化队伍不断壮大,文艺精品不断涌现。大批恩施本土作家、编剧、导演为推介恩施优秀的民族文化作出积极贡献,本土电影《漂洋过海来爱你》、《缺失的爱》、《我的渡口》、《拐杖老师》纷纷获得国内和国际奖项,将恩施的秀美风光、各具特色的民族风情形象生动地展现给全国乃至全世界的电影观众,极大地提升了全州各民族群众对民族文化的自信心,对我州决胜全面小康、加快绿色发展起到积极地推动作用。

责任编辑:卢晓红