2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

州文体新广局开展节前扶贫走访活动

发布时间:2019-01-24 16:15 编辑:卢晓红

2019年春节即将到来,对口帮扶的村民们年货准备的怎么样了?在外打工的孩子回来没有?还有没有什么困难需要解决?带着期待和牵挂,1月23日,州文体新广局集体前往咸丰县坪坝营镇中坝村开展节前扶贫走访活动。

在准备前往中坝村的前两天,州文体新广局的干部职工总会利用午休的时间,三五成群的跑到街上去,回来的时候总是会拎着大包小包的东西,互相之间还会交头接耳一番,好一幅神秘的样子。直到1月23日坐上大巴车,谜底才算揭开了,原来临近春节了,很多干部职工都在惦记着自己的扶贫对象,为了给他们的春节多增添一点节日气氛,过一个热闹详和的春节,大家纷纷利用午休时间,上街采购,有买衣服的、买粮油的、买书包的、买文具的……

中坝村被冬日的暖阳镀上了一层温暖的金色,或许是临近春节,村子多了很多年轻人和外地牌照的小汽车,热情的村民不断的和我们打着招呼,经过近两年的帮扶,这个干净整洁风景秀丽的村子瞬间热闹了起来。

到达中坝村后,大家结伴而行,拎着为亲人们购置的年货向目的地出发。

对于打工返乡的年轻人,问问今年的收入,问问在外打工遇到的难题,及时告之本地企业招工的信息;对于年迈的老人,问问今冬以来的身体状况,嘱咐用电用火用煤的安全;对于放寒假的孩子,问问学习成绩,鼓励他们用心读书,争取用知识改变命运。

走访结束后,大家回到村委会交流情况,对于中坝村的现状大家很开心也很受鼓舞,对于中坝村如期摘掉“贫困”的帽子有了更深的认识和期待,2019年的中坝必将更好,州文体新广局将继续和中坝村村民一起,充满信心、充满干劲,一起奔向小康!

责任编辑:卢晓红