2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>直属单位

恩施州博物馆举办“博物馆里迎新年”活动

发布时间:2019-01-31 15:48 来源:州博物馆 作者:刘欣 编辑:魏娜

IMG_7372_副本

IMG_7375_副本

IMG_7377_副本

1_副本

1月29日,农历小年当天,恩施州博物馆举办了“猜灯谜,送春联--博物馆里迎新年”活动。孩子们走进博物馆,在一笔一划和纸墨飘香中,体验新年氛围。

社教老师为孩子们讲解了春节的有关知识,恩施州书法家协会副主席、恩施市书协主席谭永胜现场教学,教孩子们写春联。活动特邀的几名“小小书法家”挥毫泼墨,一气呵成。猜灯谜,送春联,现场一片暖意融融,欢声笑语都化作了对新年的美好祝福。

辞旧迎新之际,人们最期待的是不一样的“年味”。为此,恩施州博物馆精心策划了本次社教活动,期望在博物馆里共迎新年的过程中,唤起大家对传统文化的情怀,在浓浓年味中,感受中华传统文化和节俗文化的魅力。

责任编辑:魏娜