2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>县市播报

【戏曲进社区 欢腾闹新春】恩施市2019年春节戏曲展演

发布时间:2019-02-11 16:23 来源:恩施市文体新广局 作者:张晓霞 杨珏 安斌 编辑:魏娜

 

为弘扬中华优秀民族文化,营造欢乐祥和的春节氛围,2月8日大年初四,恩施市凤凰山广场上热闹非凡,好戏连连。恩施市举办的“我们的中国梦”—文化进万家”恩施市2019年新春游园会暨“荆楚红色文艺轻骑兵”戏曲进社区文艺演出在这里举行,吸引了众多戏迷前来观赏。

演出在现代京剧《红梅赞》中拉开帷幕,传统京剧 《梨花颂》《红娘》,现代京剧《智取威虎山》《红灯记》《龙江颂》等多个精彩节目轮番上演,既有独唱、对唱,又有合唱,老少同台、其乐融融。演员们扎实的唱功、到位的表演,为戏迷们送上了视觉、听觉盛宴,获得了现场观众热烈的掌声,让戏迷们过足了“戏瘾”。

为营造州城和谐喜庆的节日氛围,丰富和活跃全市人民群众的精神文化生活,让广大市民度过一个欢乐、祥和、文明、健康的新春佳节,恩施市组织了一系列新春游园活动。本次戏曲进社区文艺演出活动市非遗中心具体承办,将持续从正月初四至正月初七,每天轮番上演不一样的精彩,国粹京剧和恩施市地方戏曲将依次亮相,为2019年新春增添欢乐,为市民朋友送去一道“非物质文化遗产”精神文化大餐。

责任编辑:魏娜