2019年3月21日 星期四
当前位置:首页>>县市播报

建始县龙坪乡铁厂坝村举办春节联欢会 展现乡村新风采

发布时间:2019-02-11 16:38 来源:建始县文体新广局 作者:冯平 编辑:魏娜

1月31日,建始县龙坪乡铁厂坝村委会广场上热闹非凡,由龙坪乡妇联、铁厂坝村支两委、县组织部帮扶工作队联合在该村举办2019年春节联欢会,全村群众欢聚一堂,载歌载舞,共庆新春佳节。

为贯彻落实国家乡村振兴相关会议文件精神,加强农村文化建设,进一步丰富该村群众文化生活,活跃春节气氛,增强凝聚力,为建设美丽乡村提供精神动力和智力支持,本着“重在参与”的原则,活动以“感党恩,建设美丽乡村”为主题,旨在加强乡风文明建设,活跃村民的精神文化生活,进一步增添节日欢乐气氛。

联欢会在歌曲《幺妹儿住在十三寨》中拉开序幕,自编自演的村民演出队身着盛装,纷纷登台表演了舞蹈《唱支山歌给党听》、《军中绿花》、《吉祥中国年》、《家乡美》、《感恩的心》《摆手舞》等20多个文艺节目,向村民展现了近年来精准扶贫、乡风文明、乡村振兴建设取得的成绩,用欢快的舞蹈和动听的歌声表达党对人民带来幸福生活的感激之情,并向全村老百姓送上了诚挚的问候和节日的祝福。歌曲、舞蹈、小品、魔术、游戏等节目精彩纷呈,内容积极向上,观众鼓掌声、呐喊声不绝于耳,整场演出持续到下午五点多才落下帷幕,为现场观众奉上了一场精彩的节日盛宴。

同时,联欢会开展了“免费理发”、“迎新春写春联送祝福”等活动,为村民送祝福的书法老师挥毫泼墨,干劲十足,为村民写下50余幅春联,给村民送来了新年的第一份祝福。春联虽小,但它们一幅幅都饱含着铁厂坝村的驻村尖刀班、村支两委及和书法老师对村民新春的深深祝福。联欢会不仅展现出了广大农民群众最真实的心声,也展现了大家对美好未来的憧憬,同时为继承和发扬中华民族的传统美德,积极为全村文艺事业发展作出力所能及的贡献。

“今天我们铁厂坝村组织的春节大联欢,是首届春节联欢会,我们很高兴、很愉快,这对我们的乡风文明、精神文化都有很大好处,希望今后继续发扬。”节目演出组组长余祥敏激动地说道。“这次活动在为村民献上了一道文化大餐的同时,更充分展现了龙坪乡铁厂坝村的新风采、新变化、新发展。全体帮扶责任人和尖刀班在我村脱贫攻坚这场战役中齐心协力,倾力付出,认真贯彻恩施州脱贫攻坚指挥部2019年1号令文件精神,用春节联欢会提振村民信心,用实际行动助力新年新希望,铁厂坝村的明天会更加美好、更加富裕!”村书记代云祥说。

“近年来,铁厂坝村村民的生活发生了翻天覆地的变化,在各级党委政府的引导支持下,该村成立了文艺表演队,农忙时下地干活,农闲时登台演出,她们常年活跃在各村各社,把丰盛的文化大餐送到了村民家门口,这些精彩的文艺节目,不仅给大家带来了快乐,还表达了她们对党的富民政策的拥护和对美好生活的向往。”县组织部帮扶工作队驻村第一书记田爱国说道。

责任编辑:魏娜