2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>政策法规

三星级旅游饭店评定工作流程

发布时间:2019-04-28 15:06

 

一、申报

1、在恩施州内正式营业一年以上的饭店,均可自愿申请星级评定。

2、申报材料包括:饭店报州星评委的三星级评定申请报告(原件),饭店所在县市级星评机构报州星评委的三星级评定推荐报告(原件),饭店所在县市级星评机构对饭店的初评情况(填写完整的星级饭店评定报告书并签字、盖章,原件),饭店开展湖北省旅游饭店职业技能鉴定情况报告及相关证明依据,消防验收合格证(复印件),卫生许可证(复印件),工商营业执照(复印件),饭店装修设计说明等。

二、受理

州旅游委规范管理科负责受理各地星评机构的星评申报材料(申报材料齐备即可受理)。

三、申报材料审查

1、州旅游委规范管理科受理申报材料1个工作日内,将申报材料报州星评办审查。

2、州星评办收到申报材料后,于20个工作日内完成对申报材料的审查。对通过审查的,在中国恩施旅游网进行公示,并将申报材料交恩施州旅游星级饭店评定委员会组织三星级饭店评定;对未通过审查的,将申报材料及未通过审查的书面说明一并退回规范管理科,由规范管理科于1个工作日内发回相关县市级星评机构,并要求县市级星评机构重新申报。

四、星评

1、收到申报材料后,州星评委员会于5个工作日内联系并确定星评人员和具体评星时间,并书面通知星评员及待评饭店所在地星评机构。星评工作应在州星评委员会收到申报材料后30个工作日内完成。评定检查工作应在36小时内完成。

2、星评工作结束后,星评员于5个工作日内将星评检查材料报州星评委员会,星评检查材料包括:星评检查情况报告(原件并签字,要真实反映检查情况,明确给出通过或不予通过检查的建议);星级饭店评定报告书(原件,在填报完整的报告书上打分并签字)。

3、州星评委员会收到星评材料后,于10个工作日内对星评检查材料进行审核,形成通过或不予通过星评检查的书面意见,并将书面意见与原申报材料、星评检查材料一并交州星评办。检查未予通过的饭店,应根据州星评委员会及星评员反馈的有关意见进行整改。州星评委员会待接到饭店整改完成并申请重新检查的报告后,于1个月内再次安排评定检查。二次评定检查仍未通过的饭店,1年内不得再次申报同一星级。

4、州星评办在收到星评检查材料后,可于28个工作日内安排星评监督员对饭店进行暗访抽查,完成星评监督工作。

五、审批

州星评办于15个工作日内,将星评检查有关材料与星评督查情况一并报州星评委,待研究通过后于5个工作日内完成批复文件或未通过星评的书面通知,交州旅游委规范管理科并在网上对评定结果进行公告,州旅游委规范管理科于1个工作日内将有关批复文件或通知(原件,一式两份)发往相应县市级星评机构。