2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>行政审批

旅行社许可业务办事指南

发布时间:2019-04-28 15:21

事项名称 经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社许可
法定实施主体 恩施州旅游委 实际实施主体 恩施州旅游委
法定依据 1、《旅游法》第二十八条
2、《旅行社条例》第六条、第七条(国务院令第550号);
3、《旅行社条例实施细则》第六条、第七条、第八条、第九条(国家旅游局令第30号);
4、【规范性文件】《省人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》(鄂政发〔2013〕48号)
申请条件 恩施州内办理国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社许可
申报资料 旅行社设立申请人应提交如下材料(一式1份):
(一)设立申请书。内容包括申请设立的旅行社的中英文名称及英文缩写,设立地址,企业形式、出资人、出资额和出资方式,申请人、受理申请部门全称、申请书名称和申请时间;
(二)法定代表人履历表及身份证明;
(三)经营管理人员、导游人员履历表及身份证明(导游人员与公司签订的劳动合同及导游证原件复印件,原件仅供校验);
(四)企业章程;
(五)依法设立的验资机构出具的验资证明原件复印件(原件仅供校验);
(六)营业设施、设备的证明或者说明;
(七)工商行政管理部门出具的营业执照复印件及先照后证证明材料原件。营业执照上的企业经营场所地址需与技术报告书上所填一致;
办理流程 申请网上申请→ 网上受理(申报材料不符合要求或不齐全的,一次性告知)→审核(审核材料是否符合要求)→审批(予以许可)→制证(旅行社经营许可证)→送达(可自行领取或者邮寄)
法定时限 旅行社许可:20个工作日 承诺办理时限 旅行社许可:5个工作日
收费项目 收费标准  
收费依据  
承办科室 规范管理科
承办科室咨询电话 8237638 窗口电话  
受理地点(网上受理地址) 恩施市施州大道61号(州旅游委)
https://jianguan.12301.cn/
表格下载地址 http://lyw.enshi.gov.cn/html/zw/hudong/xiazai/
备  注 1、审报所需表格登陆恩施州旅游委网站下载
2、审查过程中需申请人完善申报材料的时间不计入办理时限

 

填表说明:

1、需告知服务对象事宜,表格中未列出的,可在备注栏中说明。(如:申请行政许可的范围和办理时限的说明等) 。

2、办理流程用文字表述形式标注箭头,祥细写清楚步骤和流转科室(不用表框),可以网络申报的,需增加网络申报办理流程。

3、统一纸张和格式:指南的纸张应采用A4幅面,要素字体(如:事项名称、法定依据等)统一为华文楷体,内容字体统一为仿宋。

4、电子版:请每个单位建立一个总文件包,每一事项建立一个文件夹,一个文件夹针对一个事项,需填申请表的还应附申请表格式文本。