2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

王坤德到利川市双庙村开展精准扶贫工作

发布时间:2019-05-09 16:41 来源:驻双庙村尖刀班 编辑:魏娜

走访贫困户党员宋乐秀

走访贫困户党员宋乐秀

在二组村民家中走访

在二组村民家中走访

座谈会共谋双庙发展2

座谈会共谋双庙发展

5月6日至8日,州文化和旅游局党组书记王坤德、调研员吴捷到州文旅局新一轮扶贫点--利川市忠路镇双庙村开展精准扶贫工作。

在贫困户宋乐秀、冯克江家中,王坤德详细了解他们的生产生活情况,在询问了他们的收入来源、孩子上学、享受社保政策以及有何困难后,叮嘱“尖刀班”要用好扶贫政策予以帮助,让贫困家庭切实感受到党和政府的关怀和温暖。

随后,王坤德召集忠路镇脱贫攻坚指挥部和忠路镇政府、利川市文旅局负责人、“尖刀班”成员和村民代表召开座谈会。会上村支书李伟介绍了村支两委工作情况,村民代表积极踊跃建言建策,与会各部门就双庙村脱贫攻坚工作进行梳理和谋划。吴捷从“机遇意识、自身要努力、大家要齐心、大家多建言、大家多监督”五个方面对尖刀班和双庙村建设提出了要求。

王坤德指出,州文旅局和双庙村按照州脱贫攻坚指挥部的安排结了亲,就要手拉手心连心。

一是要认真谋划搞。要充分运用双庙村的红色历史文化资源、优势的地理资源,扎扎实实沉下去,把双庙村的发展谋划好。

二是要补齐短板搞。对村里基础设施、公共文化服务、村级资料等方面目前存在的短板,要列出清单,一件件落实。

三是要团结一心搞。双庙村的党员、群众都是晓理明义的,现在机遇来了,大家要抓住机遇。心胸要宽广,要团结一心。当年,双庙人冒着生死、倾其所有为红军伤病员治疗,从未想过有什么报答。现在,我们也要树立典型,评选“最美双庙人”,评选孝老爱亲、勤劳致富、热爱集体的一系列先进。

四是要转变作风搞。重点是尖刀班的同志,尤其是州文旅局派驻的同志要转变作风,要严格纪律,确保吃住在村、岗位在村,确保家家到、户户落,确保带着感情真扶贫、扶真贫。派驻的同志都是克服了很多困难到村里工作,但作风还要更扎实。王坤德说,我相信,通过我们的工作,双庙村一定会有很大的变化,好事一定成“双”。

座谈会后,王坤德又接着召开“尖刀班”工作会,对“尖刀班”工作进行了梳理。他强调,一是包组当真包。要按照州脱贫攻坚指挥部要求,包组到户、一组一干,责任明确到人。二是活动当真搞。要把先进典型的评选和文体活动开展结合起来,做到一月一活动。三是分工负责做。在项目建设、矛盾化解、队伍管理、后勤保障、宣传报道方面加强力量,分工到人。四是严守纪律。严守政治纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律。五是年底结硬账。确保全村年底脱贫。

几天里,王坤德一行深入贫困户家中进行走访,并到“尖刀班”驻地慰问了“尖刀班”队员,利川市副市长雷凌云陪同慰问。

责任编辑:魏娜