2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

王坤德讲廉政党课:为文化旅游工作高质量发展提供坚强政治保障

发布时间:2019-05-28 15:06 来源:州文化和旅游局 作者:彭祖之 编辑:魏娜

mmexport1559025703261_编辑

mmexport1559025698719_编辑

5月27日,州文化和旅游局党组书记王坤德为广大党员干部讲廉政党课,强调要深入推进全面从严治党,锤炼立场坚定意志坚强行动坚决的文旅干部队伍,为文化旅游工作高质量发展提供坚强政治保障。

王坤德指出,此次廉政党课是全面贯彻中纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会、州纪委七届四次全会精神的具体行动,将以此引导广大党员干部“讲政治、行法治、严政策、守规矩”,进一步加强政治教育、法治教育、纪律教育、作风教育和廉洁教育,营造风清气正的政治生态。

王坤德从四个方面为党员干部提出要求。一是要旗帜鲜明讲政治。要求党员干部坚定政治信仰、坚持党的政治领导,提高政治能力,净化政治生态,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要尊法守法重法治。争当尊法、学法、用法、守法的表率,强化法治理念、法治思维、法治信仰、法治精神,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。三是要从严从实转作风。坚持一线干事接地气,勇争一流有豪气,动真碰硬鼓士气,撑腰壮胆树正气,不辜负最好的时代,不辜负组织的重托,转变作风,满怀激情,干事创业。四是要守身守心严自律。守住心灵净土,守住纪律红线,守住清廉之身,如履薄冰、如临深渊,常存敬畏、规范言行,注重细节、管住小节,干净干事,廉洁从政。

下一步,州文化和旅游局党组其他班子成员将按照州委要求,分别讲好廉政党课,不断将党风廉政建设宣传教育引向深入,推动主体责任落地落实。

责任编辑:魏娜