2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

全州“五一”假日旅游接待暨应对旅游高峰座谈会召开

发布时间:2019-05-31 17:17 来源:州文化和旅游局宣传科 作者:向锐 编辑:魏娜

5月31日,为了进一步落实全州旅游发展大会会议精神,推动全州生态文化旅游事业和产业高质量发展,州生态文化旅游产业集群领导小组召开全州“五一”假日旅游接待暨应对旅游高峰座谈会。

州委常委、宣传部长、州生态文化旅游产业集群领导小组副组长尹达出席会议并讲话。州政府副秘书长刘琳主持会议,州委宣传部副部长杨洪安,州文化和旅游局党组书记王坤德,党组成员、副局长胡福先、黄明畅,副县级干部翁大群,州生态文化旅游产业集群领导小组成员单位相关负责人,恩施、利川、建始、巴东等四县市文旅局负责人,部分重点景区、旅行社、旅游企业及恩施旅游集散中心负责人参加会议。

座谈会上,与会景区、旅行社、旅游企业、州生态文化旅游产业集群领导小组成员单位相关负责人围绕落实好州委、州政府对生态文化旅游产业的要求、加固安全底线、加强旅游市场管理、提高游客满意度等方面,就全州“五一”假日旅游接待暨应对旅游高峰进行总结、分析、交流和研判。胡福先代表州生态文化旅游产业集群领导小组办公室就全州“五一”假日旅游接待暨应对旅游高峰方面存在的相关问题进行总结分析,并提出相关建议。

尹达对目前全州生态文化旅游产业集群建设取得的成绩给予肯定。他同时指出,全州“五一”假日旅游接待暨应对旅游高峰座谈会是一次查找问题、商量对策的座谈会,要总结分析,集广思议,解决问题。

就下一步工作,尹达强调:

找差距

围绕打造国际旅游目的地和实现生态文化旅游业可持续、高质量发展的目标,找出近年来,特别是今年“五一”小长假期间在旅游接待方面存在的问题和短板。各相关单位、旅游企业及配套服务企业要结合自己的职能和座谈会上提出的问题、意见、建议进一步找出差距。

补短板

景区、旅行社、政府各相关职能部门要对照提出的具体问题和自己的职能补短板,主动履职尽责。

强服务

加强服务意识,加强对旅游企业和相关配套服务业的管理,着重素质提升,加强日常监管,强力推进各项工作的开展。

保平安

要时刻紧绷旅游安全的弦,提高防控能力,着力防范化解重大风险,优化文化旅游环境。

促发展

旅游资源统筹要落实到位;联合执法和专项执法相结合,对严重损害恩施生态文化旅游事业和产业高质量发展的行为要严厉打击和整治;要吸收、细化相关意见、建议,找出问题,列出清单,加强整改,定期督办。

责任编辑:魏娜