2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>直属单位

阅读分享,让孩子越读悦享读

发布时间:2019-06-10 15:07 来源:恩施州图书馆 作者:田媛 编辑:魏娜

这里的孩子没有华丽舞台,但是这里的孩子有金话筒

这里的孩子没有大量图书,但是这里的孩子都爱阅读

这里的孩子没有专业培训,但是这里的孩子个个能讲

……

 

茶越品越香,悦读书悦享读。5月29日,恩施州图书馆来到花被小学,为花被小学流通绘本100册,并与花被小学联合开展阅读分享会,全校98名师生参加。

此次阅读分享会从六年级开场舞“写好中国字 做好中国人”开始,接着幼儿园的小朋友讲了《乌鸦喝水》,一年级小朋友背诵了《三字经》并带动全校学生齐诵,四年级小朋友表演了魔方技艺,六年级同学们利用图书馆流通图书《同桌的朋友》自编自导了一台故事剧……每个年级的小朋友纷纷上台分享,整个阅读分享会精彩不断,形式多样,孩子们通过自己所读所想踊跃上台,老师们也积极指导孩子们用自己的方式进行分享。

花被小学地处恩施市沙地乡,学校充分利用当地的茶文化与校园文化结合,利用州图书馆的流通图书,组织学生举办手抄报、开展阅读分享会等,让孩子们通过阅读增长知识,通过分享让所读所想拓展阅历,州图书馆也积极利用本馆图书资源,为孩子们提供丰富的图书,让孩子们想读书有书读,读好书悦享读。

 

责任编辑:魏娜