2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>县市播报

胡福先到恩施市调研指导文化和旅游工作

发布时间:2019-06-10 15:30 来源:恩施市文化和旅游局 作者:田学国 编辑:魏娜

7

1

2

3

5

6

6月6日,州文化和旅游局党组成员、副局长胡福先到恩施市调研指导文化和旅游工作。

在调研座谈会上,恩施市文化和旅游局党组书记、局长熊竹从旅游资源统筹、文化小康建设、全州旅游发展大会贯彻落实情况三个方面进行了专题汇报。听取汇报后,胡福先指出,机构改革后,恩施市文化和旅游局班子精干,干事创业的氛围好,劲头足。前阶段,恩施市作为全州国家全域旅游示范区的首批创建单位,已顺利通过省级初审验收。他要求恩施市文化和旅游局充分发挥职能作用,举全市之力,创建国家全域旅游示范区。以创促建,找差距、补短板、强服务、促发展,实现由“旅游+”向“+旅游”的转变。认真抓好旅游资源统筹管理,按照全域旅游、州级审批、县级实施、协同推进的总要求,抓好重大项目的落实落地。在做好文化产业统计的基础上,全面推进文化小康建设。文旅扶贫要做出新亮点。

随后,胡福先一行调研了恩施市文化馆的文化活动开展情况、在恩施中城文化旅游开发有限公司听取了青云崖文化旅游项目建设推进情况介绍,要求公司面对新形势,新政策,要有新思路,新举措。在深入屯堡乡考察了花枝山茶旅融合示范点时,他对屯堡乡依托大峡谷,服务大峡谷,打造35公里的旅游经济走廊,使沿线农民吃上旅游饭,实现脱贫致富的做法给予了高度肯定。同时建议该乡把文旅融合、茶旅融合植入脱贫攻坚,乡村振兴的大背景下,树立一批典型人、典型事,建设一批典型村、典型企业。引入“中国自驾协会”等新的市场主体,提升旅游规划,把民居转化为民宿,实现文化、乡村与旅游融合发展。

责任编辑:魏娜