2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>县市播报

宣恩:保护革命文物 传承红色基因

发布时间:2019-06-10 15:31 来源:宣恩县文化和旅游局 作者:吴慧 编辑:魏娜

为迎接我国第三个“文化和自然遗产日”,宣恩县民族博物馆举办了“保护革命文物 ,传承红色基因”为主题的系列活动。

6月8日,宣恩县民族博物馆在人民广场通过“移动博物馆”的方式,采取展板展示、宣传讲解、发放文物手册等相结合的形式,将该县优秀的革命文物图片及信息带到现场,向广大群众集中展示了宣恩的革命历史,传播了优秀的红色文化。当天,人民广场上的人流如潮,很多的群众驻足在展板前面,仔细阅读内容。

宣恩是革命老区,国内革命战争时期,贺龙元帅带领工农红军转战宣恩八年之久,创建湘鄂边、湘鄂川黔革命根据地,全县共有3000多人为中国革命捐躯。

近年来,宣恩县民族博物馆深入贯彻习近平总书记关于“弘扬优良传统、传承红色基因”的重要指示,高举“红船精神”,保护好革命文物。力争使该县的革命文物资源得到充分的挖掘和保护,进一步丰富和拓展革命文化内涵,有效传承红色基因,为精神文明建设和经济发展服务。

责任编辑:魏娜