2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>县市播报

胡福先到咸丰县调研指导文化和旅游工作

发布时间:2019-06-11 14:49 来源:咸丰县文化和旅游局 作者:李桦 编辑:魏娜

6月8日,州文化和旅游局党组成员、副局长胡福先到咸丰县调研指导文化和旅游工作。

胡福先首先来到咸丰县坪坝营镇,详细了解了该镇新全民健身示范工程相关情况。他强调,体育主管部门要主动向上争取项目,进一步完善体育基础设施建设,早日在咸丰县建成体育训练基地。要充分利用好已建成的体育基础设施,以此为阵地,广泛开展群众文化体育活动。

胡福先还来到了坪坝营景区,在听取坪坝营景区相关情况介绍后,胡福先指出,要扎实推进国家全域旅游示范区创建工作,进一步抓好景区提档升级工程;要确保景区旅游安全,全面提升景区旅游品质。

随后,胡福先看望了国家级非遗项目“土家族吊脚楼营造技艺”代表性传承人万桃元先生,并与万桃元共同探讨非遗传承、保护与利用工作。胡福先说,在文旅融合的背景下,做好非遗传承、保护与利用工作,首先要处理好“传承”与“传播”的关系。“传承”是时间的、纵向的,“传播”是空间的、横向的,非遗工作更多的是传承,旅游工作更多的是传播,持久的传承需要广泛的传播。所以,要推动非遗与旅游的深度融合,通过旅游广泛的传播实现非遗更好的传承。

胡福先强调,在传承、保护非遗的同时,还要科学开发利用好非遗资源,建好咸丰县非遗展示馆等,更好发挥非遗对旅游的品质提升作用。

责任编辑:魏娜