2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>县市播报

咸丰县文化和旅游局召开2019年度干部职工会

发布时间:2019-06-11 14:51 来源:咸丰县文化和旅游局 作者:李桦 编辑:魏娜

6月10日下午,咸丰县文化和旅游局2019年度干部职工会在该县南剧艺术传承保护中心小剧场举行,全系统100余名干部职工参加会议。

咸丰县文化和旅游局由原县文化体育新闻出版广电局和县旅游局合并而成,成立于2019年3月。加挂咸丰县广播电视局、咸丰县体育局、咸丰县文物局牌子。作为机构改革合并之后的第一次全体干部职工大会,会议组织学习了《咸丰县文化和旅游局职能配置、内设机构和人员编制规定》,通报了局领导班子成员及科级干部分工情况、局机关股室股长职务任命及人员分工调整情况。

会议总结了近年来咸丰县文化、体育、广电、旅游、文物工作取得的成绩。文化南剧进京、文物大寨坪新发现、体育在国家省州获奖、广电完成“村村响”“户户通”任务、文联工作硕果累累、旅游引进鄂旅投市场大主体;全县群众文化、群众体育活动丰富,公共文化服务质量逐步提高,旅游“吃住行游购娱”要素日趋完善、全域旅游稳步推进;行业扶贫、驻村扶贫成效显著,多次获州、县表彰。

会议认为,在原文体新广局与原旅游局合二为一之后,咸丰县的诗与远方真正走到了一起。脱贫攻坚、“616”对口联系帮扶、国家全域旅游示范区创建、国家级生态文化保护试验区建设,这是“天时”;生态环境良好、国家大力支持民族地区发展、旅游大交通格局即将形成,这是“地利”;县委政府高度重视、群众文体旅游需求旺盛、系统各部门人才齐聚,这是“人和”。新改革、新使命,咸丰县“文化强县”“旅游强县”,将在抢抓这些“天时”“地利”“人和”的基础上,乘势而上。

会议指出,面对党委政府,生态文化旅游产业是第一产业,是重中之中;面对人民群众,文化旅游是美好生活的重要指标,是群众所需。机构新组合,任务更重大,使命更光荣。

会议对2019年及今后的工作作出了部署安排。文化方面,重点抓精准扶贫文化惠民“演出季”、百千万文化扶贫、文化产业小康占比这三项工作;旅游方面,重点抓国家全域旅游示范区创建、旅游资源整合、旅游宣传推介这三项工作;体育方面,重点抓群众体育、竞技体育、文体广场建设这三项工作;广电方面,重点抓广电管理、协助电影(新闻出版、农家书屋)、楚天视讯改革这三项工作;文物方面,重点抓文物安全管理、文物项目申报、文物利用这三项工作;文联方面,重点抓《唐崖》期刊、协会指导管理、文联改革这三项工作;项目方面,重点抓现有重点项目实施推进、项目争取、招商引资及产业这三项工作;法规方面,重点抓行政审批、行政执法、依法办事这三项工作;安全方面,重点抓文化旅游市场安全、文化体育活动安全、文物安全这三项工作;扶贫方面,重点抓人员到岗到位、帮扶措施到位、档案资料到位这三项工作;机关方面,重点抓规范管理、强化服务、督办落实这三项工作;乡镇(区)方面,重点抓完成好局党组交办的工作、完成好乡镇党委政府交办的工作、打造各乡镇(区)工作亮点这三项工作。

责任编辑:魏娜