2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>县市播报

恩施市非遗保护中心:专题文艺演出,助力安全生产月

发布时间:2019-06-14 12:03 来源:恩施市文化和旅游局 作者:何佳玲 编辑:魏娜

荆楚“红色文艺轻骑兵”缩影1

荆楚“红色文艺轻骑兵”缩影

知识问答2

知识问答

6月11日,“荆楚红色文艺轻骑兵”恩施市非遗保护中心小分队赴恩施市新塘乡开展专题文艺演出,助力新塘乡2019年安全生产宣传月启动仪式,活动以悬挂横幅、发放宣传资料、文艺演出等形式为广大群众送上精彩绝伦的安全知识文化盛宴。

活动伴随着歌舞《新的天地》热情欢快的开场,市非遗中心为此次活动精心准备了《感谢共产党》《抵制七类违法确保交通安全》《唱响正气歌》,歌舞《对歌对到日落坡》等节目各具有特色,精彩纷呈。新塘乡文艺团队带来的快板《安全与保障》、舞蹈《永远的映山红》等节目博得了观众热烈的掌声,整场活动在歌舞《幸福中国一起走》的旋律中画上了圆满的句号。

演出中穿插了安全知识有奖问答活动,台上台下互动,争先抢答,现场气氛热烈,观众踊跃参与,营造了学知识、比进步的良好氛围。新塘乡还组织各单位现场设置安全宣传咨询,集中宣传安全生产方针政策,法律法规和安全知识,现场向观众发放安全生产等资料,使安全生产月宣传活动得到进一步深入。

责任编辑:魏娜