2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>县市播报

恩施市文旅局开展“安全生产月”和“安全生产楚天行”宣传活动

发布时间:2019-06-21 14:31 来源:恩施市文化和旅游局 作者:何佳玲 编辑:魏娜

2

1

6月是湖北省“安全生产月”“安全生产楚天行”活动的重要时段,恩施市文旅局以“全面落实安全生产主体责任”为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动。

6月16日,由恩施州人民政府、恩施市人民政府主办,恩施州应急管理局、恩施州、市文化和旅游局、恩施市应急管理局、恩施市消防救援大队承办的2019年恩施州“安全生产楚天行”暨安全宣传咨询日活动在州文化中心隆重举行。恩施市文化和旅游局组织市非遗中心把地域文化特色和安全文化内容巧妙结合,精心编排节目,将交通安全结合快板编排的《抵制七类违法确保交通安全》和用家喻户晓的恩施民歌《六口茶》旋律改编的《党政廉政“六口茶”》获得观众们一致好评。活动中间穿插了安全知识问答有奖活动,台上台下争先抢答,现场气氛热烈。 该局还组织市文化旅游综合执法人员在活动现场设置宣传展板和咨询台,现场发放安全生产等资料320余份,接受公众咨询60余人次。

下一步,恩施文化和旅游局还将持续开展旅游安全宣讲、旅游安全咨询、旅游安全培训、旅游安全文化塑造等活动,在全市各文旅企业、各景区凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,防范遏制重特大涉旅安全事故,推动我市旅游安全生产形势持续稳定发展。

责任编辑:魏娜