2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

王坤德到巴东督查旅游资源开发项目清理“三个一批”情况

发布时间:2019-06-28 17:05 来源:州文化和旅游局宣传科 作者:向锐 刘念 编辑:魏娜

为进一步贯彻落实6月21日州委常委、宣传部长尹达,副州长高敬佩在生态文化旅游产业集群领导小组会议上提出的关于旅游资源开发项目清理“三个一批”的相关要求,切实做好整改工作,6月25日至27日,州文化和旅游局党组书记王坤德率州局督察组再次深入巴东,对该县区域内的旅游资源开发项目进行现场踏勘。

期间,王坤德一行先后前往大支坪镇、绿葱坡镇、沿渡河镇,实地察看逍遥谷康养休闲旅游区、绿葱坡野花谷、巴人河、巫峡口、神农溪、神农溪纤夫文化走廊、神农溪温泉酒店、无源洞等旅游资源开发项目建设情况,详细了解其投资主体、开发现状、投资进度及落实“三个一批”措施等情况,并现场查看了前期规划、投资开发协议等资料。

王坤德指出,州里出台了新的《恩施州旅游资源统筹管理办法》,对全州旅游资源进行统筹管理,对巴东县生态文化旅游业和各项目投资人是一个机遇,各项目负责人要趁这股东风,抓住机遇,把文化和旅游结合起来,打好文化牌,特别是要做好前期规划,分步实施,避免造成浪费,要组织专业的经营管理团队,让专业的人做专业的事。州县两级会大力支持、全力配合,做好服务工作。

6月27日上午,督察组在巴东县文化和旅游局召开座谈会,并听取了天子印景区对该项目建设进程、投资进度及面临的困难等情况的汇报。

座谈会上,督察组与县文化和旅游局一道,对该县17个旅游资源开发项目逐一进行了分析和甄别,并再次明确了各项目的协议签订情况、计划及实际投资金额。

王坤德表示,巴东是未来几年旅游产业成长性最好的县市,县局要高度重视,趁着修订后的《恩施州旅游资源统筹管理办法》出台的东风,加快景区的提档升级,要把家底盘清,把资源管住。他要求,巴东县要确保巫峡口、滑雪场这两个项目尽快建成投入使用,促使长江游客上岸,把游客留住,改变巴东旅游的现状和格局,实现飞跃;要组织好相关文化、体育活动,引爆旅游,真正实现文旅融合;要做足旅游加扶贫文章,让巴东出更多经验、更多典型。县文化和旅游局要积极联系土地、林业等相关部门,搞好协调服务,争取政策支持,要督促各项目负责人严格按照规定的时间节点,对照“三个一批”的要求,切实做好《恩施州旅游资源统筹管理办法》(修订)的落实落地,并建立台账。

6月24日至6月27日,按照州文化和旅游局党组的统一安排,局领导班子成员分别带领督导组分赴八县市,就旅游资源开发项目再次进行现场踏勘,按照“三个一批”的相关要求对旅游资源开发项目逐一进行了分析和甄别。

责任编辑:魏娜