2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

2018年湖北游客满意度排名新鲜出炉 恩施州蝉联三连冠

发布时间:2019-07-01 17:05 来源:州文化和旅游局宣传科 作者:魏娜 编辑:魏娜

为贯彻落实国务院和省委、省政府关于进一步加快发展旅游业的战略,建立健全旅游发展评价机制,不断优化旅游发展环境,提升旅游业发展水平,提高旅游服务质量,努力把旅游业培育成为我省国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,把湖北省建设成为国际知名、国内一流的旅游目的地,率先在中部地区建设成为旅游强省,湖北省文化和旅游厅开展了2018年湖北省旅游发展情况调查评价工作。

调查秉承科学严谨、客观公正的调查理念,基于旅游产业竞争力和游客满意度两个维度建立旅游发展评价体系,通过开展现场调查、数据收集、统计分析,现已完成调查评价工作并正式发布调查报告。

本次调查中,恩施州斩获全省游客满意度第一,这是恩施州连续三年获得该项殊荣。调查通过旅游环境、旅游公共服务、旅游要素、市州旅游形象、市区环境卫生、景区周边环境、居民友好、游客安全感、文明旅游氛围、市州大交通等10个方面进行评分,恩施州以总分83.4分位居榜首,再次拿到第一名。

近年来,州委、州政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“两山”理念,紧扣“创建国家全域旅游示范区、建设千亿元生态文化旅游产业集群和打造国际旅游目的地”三大目标,强力推进生态文化旅游业提质增效,生态文化旅游业行业影响力不断上升、要素保障力大幅提升、品牌吸引力持续增强、产业带动力日益凸显,我们要坚定信心决心,以更加务实的作风、更加有力的举措,不断开创生态文化旅游业高质量发展新局面。

责任编辑:魏娜