2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

州文化和旅游局“七一”节前组织离退休干部开展各项活动

发布时间:2019-07-01 15:44 来源:州文化和旅游局老干科 作者:张继恩 编辑:魏娜

根据州委老干部局《关于在“七一”节前开展走访慰问离休干部活动的通知》要求,州文化和旅游局于6月28日下午开展了走访慰问离休老干部活动。

局领导与两位老干部进行座谈,交流学习张富清事迹情况,询问了他们的生活状况,各项待遇落实情况,家庭存在的实际困难等。同时,向他们通报文旅融合后单位现状及事业发展情况。

两位离休干部顾大局,识大体,未提出任何困难。对组织上的关爱一再表示感谢,并祝全州文化旅游事业蒸蒸日上。

6月27日,恩施市舞阳大街社区居委会组织活动,对辖区困难老党员进行走访慰问。州文化和旅游局老干科负责人与辖区网格员一道,对舞阳大街二巷邓家湾的老党员、退役军人邓开彦进行了走访慰问,并送上慰问品。

6月26日,州文化和旅游局组织离退休老干部到宣恩板栗园开展了祭扫先烈活动。老同志们在板栗园大捷纪念碑前静静地缅怀革命先烈,并参观了红军桥。祭扫活动结束后,大家参观了当地的新农村建设,感受了宣恩的山乡巨变。

活动结束后,老干部们坐在一起,畅谈感想。前不久,习近平总书记为我州来凤县离休干部张富清的事迹作了重要批示,央视在一台用45分钟时间进行专题报道,中共中央宣传部授予张富清“时代楷模”的光荣称号,中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号,他是当之无愧的!大家纷纷表示,张富清同志是我们离退休老同志的光辉榜样!我们要向他学习,不忘初心,牢记使命,永跟党走,做一个张富清式的退休老人!

责任编辑:魏娜