2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

歌声颂党恩 党课暖人心

发布时间:2019-07-02 17:12 来源:州文化和旅游局宣传科 作者:魏娜 编辑:魏娜

重温入党誓词

重温入党誓词

7月1日,为庆祝建党98周年,讴歌党的丰功伟绩,回顾党的光辉历程,恩施州文化和旅游局系统开展了以“隆重庆祝中国共产党成立98周年,不忘初心,牢记使命,加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州”为主题的七月支部主题党日活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员对面党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

“再一次举起右拳宣誓,内心特别激动,仿佛又回到当年入党宣誓时的庄严时刻。”老干支部的一名老党员如是说。

活动中,组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

学习张富清事迹

学习张富清事迹

张富清同志是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得战斗英雄荣誉称号。1955年,张富清退役转业到我州来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年里,他深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。

在观看张富清同志的先进事迹时,不少同志深受感动。州文化馆党支部的覃红同志在收看时,几次流下热泪,她谈到:“看到老一辈的先进事迹,很受感动,就像片中说的,富足于精神,清廉于物质。这应该是我们平时工作中、生活中应当铭记的一句话。”

QQ图片20190702100808_meitu_1

王坤德为全体党员上党课

活动中,州文化和旅游局党组书记王坤德以“秉承初心跟党走,我以我心荐轩辕”为主题,为全体党员干部上了一堂生动而有意义的党课。

他谈到,90多年来,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,领导中国人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立和人民解放;建立了社会主义制度,完成了中国历史上最广泛、最深刻的社会变革;开创了建设中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴指明了方向。

他指出,恩施这片热土,是无数英烈战斗过的革命老区,是李克强总理的扶贫联系点,是全省唯一的国家全域旅游示范区建设州,作为光荣的共产主义战士,我们责无旁贷地应当勇立潮头、践行初心,为了党的事业,树信仰、立信念、强信心,为文化扶贫、文化强州,为伟大的民族文化复兴贡献出所有的一切。

投票表决

投票表决

选举产生机关党委委员

选举产生机关党委委员

微信图片_20190702092320

选举产生机关纪委委员

7月1日下午,州文化和旅游局召开了全体党员大会,选举产生了州文化和旅游局机关党委委员、机关纪委委员。

与会党员通过差额选举和无记名投票方式,选举产生了机关党委委员及机关纪委委员,选举大会在充分保障党员民主权利的前提下,按照选举平等、差额和无记名投票以及严格执行选举纪律的原则下,选举胡福先、谭祖庆、袁银燕、李春莲、陈潇雨、曾涛、黎虹为机关党委委员;选举谭祖庆、黄艳、李金贵、李媛、杨平为机关纪委委员。

胡福先代表机关党委表态,一是对党绝对忠诚,担当使命,履职尽责;二是抓好党建促发展;三是学思见悟,把学习当成终身的工作,回归本源,干事创业;四是清正廉洁,既要干事又要干净。

谭祖庆代表机关纪委表态,一是认真加强学习,讲政治;二是认真履行职责,讲担当;三是认真严于律己,讲干净。

活动在全体党员干部高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束,铿锵有力的歌声唱出了州文化和旅游系统全体党员干部对党的祝福、对党的感恩、对党的忠诚,表达了不忘初心、牢记使命、永跟党走的决心!

责任编辑:魏娜