2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>县市播报

恩施市文物局:馆校合作共建大学生实践教学基地

发布时间:2019-07-03 15:34 来源:恩施市文化和旅游局 作者:邓娜 宋小艳 编辑:魏娜

1

2

为整合博物馆、纪念馆等场馆教育资源,培养大学生的社会实践能力,提高综合素质,促进全面发展,积极搭建在校大学生实践教育平台。6月28日下午,恩施市文物事业管理局与湖北民族大学马克思主义学院共同签署了共建实践教学基地协议。湖北民族大学马克思主义学院院长徐铜柱、副院长张明波、恩施市文物管理局副局长袁翔还有来自马克思主义学院志愿者协会的学生代表出席了此次签约仪式。

徐铜柱表示,要充分挖掘恩施的红色资源,宣传红色文化,作为新时期的大学生要珍惜这个平台,听从安排、遵守纪律、走出学校、服务社会,对社会的发展起到积极的推动作用。

学生代表余海平代表参加活动的志愿者作出了五点承诺:服从管理、听从安排、具备志愿精神、认真履职、积极有效地开展志愿服务活动。

袁翔表示非常欢迎大学生来恩施抗战纪念馆进行志愿服务活动,希望通过活动的开展,同学们能更深入了解和传承恩施历史民族文化,并且希望在今后的工作中加强合作与交流。发言结束后,张明波与袁翔签订了共建学生社会实践基地的项目合作书,徐铜柱授牌。活动最后,讲解员带领徐铜柱、张明波及学生志愿者参观了恩施历史抗战纪念陈列馆。

据了解,为充分利用好博物馆资源,做好免费开放服务工作同时更好地挖掘和传播地方民族历史文化,下一步,恩施市文物局将在大学生志愿者中选拔出一批优秀志愿讲解员,系统规范化的对志愿讲解员进行培训,培训合格后将在恩施抗战历史陈列馆、施州城址南城门城楼以及叶挺将军囚居旧址纪念馆三处免费对外开放文物点志愿为广大观众提供志愿讲解服务。

责任编辑:魏娜