2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>直属单位

《经纬大千》赴广东连南展出

发布时间:2019-07-04 14:42 来源:州博物馆 作者:刘欣 编辑:魏娜

IMG_8532_副本

IMG_8583_副本

IMG_8586_副本

近日,《经纬大千--中国土家族西兰卡普主题展》在广东瑶族博物馆隆重开展。

据了解, 广东瑶族博物馆位于广东省清远市连南瑶族自治县, 2013年1月开馆。该馆是全国瑶族文物最多、最系统、最齐全的专业博物馆,馆舍设计新颖,以红黑两色为主调,外观融入了红头巾、吊脚楼、长鼓等瑶族文化元素,整体绚丽典雅而庄重,寓意瑶族文化的绚丽多彩和瑶族人民的历久不衰、坚韧不拔的精神。该馆于2018年9月被确定为国家三级博物馆。

展览由恩施州博物馆、来凤县民族博物馆和广东瑶族博物馆联合举办,精选西兰卡普展品50余件,全面反映西兰卡普的历史传承脉络,展示了土家文明的精彩与灿烂,展期将持续至2019年8月28日。

责任编辑:魏娜