2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>县市播报

省体育局调研指导恩施市体育扶贫工作

发布时间:2019-07-10 11:50 来源:恩施市文化和旅游局 作者:田学国 编辑:魏娜

15

13

14

IMG_22

16

17

7月9日,湖北省体育局党组成员、副局长周勇带队来恩施市调研指导体育扶贫工作,副市长张娟参加活动。

周勇一行现场调研了硒谷篮球公园、施博体育公园、市体育运动中心,并在市文化和旅游局召开座谈会,听取有关工作情况汇报,对如何实施体育扶贫提出了指导性的意见。

副市长张娟介绍了恩施市体育事业现状及今后的工作发展思路,她指出,近年来,恩施市体育工作在省体育局的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,围绕脱贫攻坚这一政治任务,通过实施《全民健身计划纲要》,全面落实《恩施市全民健身实施计划(2016—2020年)》,大力开展“群众身边的组织,群众身边的场地,群众身边的活动”建设,群体设施有了新的改观,群体水平跃升到了新的层次,竞技体育取得了新的成绩,场馆免低开放有了新的效果,体育产业不断提质增效,体育事业得到全面、协调、快速、可持续发展,对全市脱贫攻坚起到了很好的推动作用。张娟希望省体育局一如既往支持恩施市体育工作,促进体育事业得到长足发展。

周勇对恩施市体育事业发展工作给予了充分肯定,提出要进一步优化整体布局,拓宽思路,加大资源整合,紧密结合体育扶贫的工作思路,解决体育扶贫扶什么,怎么扶的问题。要创新谋划,保持良好的发展态势,在补齐短板、发挥优势、突出特色上下功夫。全民健身运动要与推动乡村振兴结合起来,找准切合点,推动乡风文明建设。充分利用优势资源,做大做强体育产业,打造品牌赛事。开展户外运动,发展休闲体育旅游,实现体育文化旅游深度融合。要继续完善体育基础设施建设,为满足人民群众多样化的体育和健身需求提供服务。

州、市文旅局相关负责人等陪同调研。

责任编辑:魏娜