2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>县市播报

“鄂西土家族吊脚楼传统工艺传承与创新设计人才培养”高级研修班第二站在咸丰县举办

发布时间:2019-07-10 16:30 来源:咸丰县文化和旅游局 作者:李桦 编辑:魏娜

6月27日至7月12日,“鄂西土家族吊脚楼传统工艺传承与创新设计人才培养”高级研修班第二站在咸丰县举办。

该项目系国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目,于6月22日在中南民族大学举行开幕式,为期3个月,系列教学实践活动分阶段在中南民族大学和咸丰县展开。来自湖北、湖南、四川、江西等地35名学员入班,授课教师涵盖民族学、建筑学、设计学、工艺美术等领域众多知名学者、专家、非遗项目传承人与杰出工匠等,项目成果将在武汉、鄂西等地进行展览,旨在加强对吊脚楼营造技艺保护、传承与创新发展人才的培养,补充完善民族建筑的人才培养体系,助力传统工艺振兴,弘扬工匠精神。

责任编辑:魏娜