2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

传承红色基因 讲好恩施故事

发布时间:2019-07-10 16:34 来源:州文化和旅游局宣传科 作者:魏娜 编辑:魏娜

为了庆祝新中国成立70周年,凝聚“热爱恩施、发展恩施、维护恩施”的共识,进一步坚定文化自信,促进文化旅游高质量融合发展,为全面建成小康社会,加快建设全国先进自治州贡献智慧和力量,州文化和旅游局决定在全州文化和旅游系统进一步深化“讲好恩施故事”活动。

7月9日下午,州文化和旅游局召开专题会议,就如何讲好恩施故事开展讨论和安排部署。活动要求从加强《恩施故事》的推介、推进恩施故事进机关、进企业、组织开展“讲好恩施故事”两场重要比赛活动、组织开展《我和我的祖国》“快闪”活动、组织开展系列红色旅游活动、组织开展恩施故事精品剧目创作和展示活动、组织开展恩施故事阅读与分享活动、组织开展恩施故事宣传推广活等几个具体方面展开讨论,并做了具体安排部署。

就下一步工作,州文化和旅游局党组成员、副局长胡福先要求,一是要机关带头讲,形成讲好“恩施故事”的好氛围;二是行业系统人人讲,责任到末端,全体动员;三是组织比赛比着讲,做好重要比赛活动;四是面对游客长期讲;五是突出红色重点讲;六是创新方式丰富讲,一定要放大讲好“恩施故事”的效应。

责任编辑:魏娜