2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>县市播报

2019中国宣恩●内陆河水上运动会暨武陵山区龙舟争霸赛8月在宣恩举行

发布时间:2019-07-11 16:14 来源:宣恩县文化和旅游局 作者:张子家 编辑:魏娜

7月10日,笔者从宣恩县文化和旅游局获悉,“激情贡水·浪漫宣恩”2019中国宣恩.内陆河水上运动会暨武陵山区龙舟争霸赛将于8月5日至9日在宣恩县国家湿地公园贡水河举行。届时将会有来自杭州西湖区、武陵山区及湖北省内50多个县市的2000余名运动员参加龙舟、游泳、皮划艇、水上排球、水上拔河、水上漂接力等比赛。

宣恩县国家湿地公园是恩施州首座国家级湿地公园,群山环绕、绿水融融,生态环境优美。集天然水资源优越禀赋,从2008年宣恩举办第一届水上运动会,到今年已经是第十一届,今年的水上运动会继续融竞技性、观赏性、娱乐性为一体。经过十一年的发展,宣恩水运会已经从宣恩人民自娱自乐的水上娱乐活动演变为跨省市、跨国籍的含竞技、群众体育为一体的大型赛事活动, 已成为享誉湖北、闻名全国,具有宣恩特色和浪漫人文情怀的精品体育赛事,也是全国在内陆河上举办的最为重要的运动赛事。

今年的活动以“激情贡水·浪漫宣恩”为主题,由国家体育总局社会体育指导中心业务指导,省体育局、州人民政府主办,州文旅局、州总工会、州广播电视台、宣恩县人民政府承办,省龙舟协会等单位协办。通过举办此次体育健康旅游大型活动,全力推介宣恩县旅游文化资源和休闲运动资源,加强群众文化体育交流,打造武陵山区水上运动基地,加快武陵山区脱贫攻坚步伐,培育特色文化体育品牌,促进文体旅产业深度融合发展。

前期预热活动从6月起开始推出,包含水运会主题曲征集、体验龙舟文化享受贡水之乐、相约贡水河情系“老院子”等。后期将进行各项水上赛事比拼和水上特技表演。比赛期间还将举办非遗特色节目展演、全民K歌、《我和我的祖国》水中快闪、浪漫七夕河灯节等系列文体活动。

届时,主办方还将邀请中央主流媒体、湖北省及周边市县主流媒体、主要客源地主流媒体、省内网络新媒体、州内媒体、热门直播平台等对活动进行体验式全方位宣传推介,传播恩施民族民间文化,推动武陵山区体育产业、全民健身事业及文体旅完美融合发展。

本次比赛场地位于宣恩贡水河国家湿地公园,是宣恩县水上运动主要比赛场地之一。湿地公园以贡水文化长廊为起点,由桐子营水库、双龙湖水库、中建河河道等周边湿地及外围山体组成,总面积560.05公顷,湿地率80.40﹪。

责任编辑:魏娜