2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

王坤德到双庙村开展精准扶贫工作

发布时间:2019-07-13 09:43 来源:驻中坝村尖刀班 编辑:魏娜

7月11日至12日,州文化和旅游局党组书记王坤德到利川市忠路镇双庙村开展精准扶贫工作。

在双寨村开展完精准扶贫工作后,王坤德又赶往双庙村。恰逢老小线公路多处路段封闭施工,王坤德便步行前往。到达双庙村后,立即组织双庙村尖刀班召开碰头会。

驻村尖刀班对近段时间的工作情况和“五个责任制”履行情况进行了汇报。局党组成员、副局长、州文旅局驻双庙村第一书记袁武表示,尖刀班的同志们近段时间连轴转,白天走访核查,晚上碰情况、做资料。很辛苦,很扎实。但脱贫攻坚迫在眉睫,还要进一步加大力度,尤其是在应急和谋远上下功夫。

王坤德充分肯定了驻双庙村尖刀班近段时间的工作成绩。他强调指出,下一步工作的重中之重是紧盯目标,就是紧盯“两不愁、三保障”的工作。这项工作的工作量很大,加之今年刚接手双庙村的帮扶工作,很多工作都是开生荒。要紧盯每个组,紧盯每户、每人。尤其是“两不愁、三保障”中住房安全的问题,还要进一步摸排,这是硬指标,是必须要完成的。其次是要细化措施。就是要到人到户到时间去细化工作措施。要对照检查验收的指标想办法想点子,尤其是危房改造的问题,要研究方法研究措施。同时,要严肃工作作风。“五个责任制”已经制定并上墙,但更重要的是要上心。责任制的履行情况要督办,每周的碰头会上每个人都要汇报责任制的履行情况,要严肃工作纪律。

责任编辑:魏娜