2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>专题新闻>>精准扶贫驻村日记

双寨村喜迎“六月十九”神圣庙会 尖刀班再创“清洁家园”美好新风

发布时间:2019-07-19 15:13 来源:驻双寨村尖刀班 编辑:魏娜

利川市忠路镇双寨村一年一度的农历六月十九庙会即将到来,每逢农活结束的傍晚,稍事闲暇的村民们都会三三两两地聚集在一块,回忆先人们留传的关于寨公寨母忠贞不渝的爱情传说,感谢党中央当下的惠民政策,构想明天的美好生活,而近日更多的话题却是如何迎接今年的庙会活动。

7月19日,距离农历六月十九还有两天,为了有一个干净、敞亮的庙会活动环境,州文化和旅游局驻村尖刀班全体人员带上工具走向全村各个院落,为残疾人家庭、缺劳力家庭打扫环境卫生,通过自己的行动增强村民们的环境保护意识,倡导“清洁家园”美好新风。村民们都感概地说:现在国家政策真好,你们尖刀班的同志真好,我们要一起来建设我们的美丽家园!

州文化和旅游局党组书记王坤德到双寨村调研时多次强调:既然大家都想把双寨村打造成一个天然“氧吧”,建设成一个纯天然的旅游圣地,那么我们首当其冲的任务就是人居环境和乡风文明建设。要让远方的客人愿意来我们这里旅游,想来我们这里旅游,要让他们来了就不想走,要让他们来了“吃得好、睡得香”,最终让双寨村达到走旅游路、吃旅游饭的目标。

为了达到这一目标,养成“双寨是我家、洁净靠大家”的良好生活习惯,驻村尖刀班成员每逢村民大会、小组会、院子会都以不同的形式向大家宣传“清洁家园、爱我家乡”的理念,培养大家的卫生习惯。

责任编辑:魏娜