2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>专题新闻>>讲好恩施故事

恩施市非遗中心青年演员牟翼 荣获“恩施州红色故事宣讲大赛”特等奖

发布时间:2019-07-25 15:15 来源:恩施市文化和旅游局 作者:张晓霞 编辑:魏娜

3

4

7月24日,“恩施州红色故事宣讲大赛”在恩施州电视台演播大厅举行,来自全州16名选手参加专业组的宣讲比赛,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

恩施市非遗中心青年演员牟翼饱含深情、慷慨激昂地讲述了革命烈士何功伟在狱中的一封“红色家书”,现场的情景剧表演再现了“狱中劝降”“慷慨就义”等场景,受到了现场评委和观众的一致好评,以98.9的最高分,荣获特等奖和“最感人恩施红色故事”奖项。

1941年,何功伟为了革命事业、为了自己的理想信念慷慨就义。声声血泪,字字千钧,用短暂的26个春秋、用青春热血谱写的英雄史诗给了现代年轻人追逐理想的一股力量、一份信仰。

此次活动由恩施州委宣传部主办,恩施州文化和旅游局、恩施州广播电视台承办,旨在为庆祝中华人民共和国成立70周年之际,激励和引导广大干部群众更好地弘扬革命精神、传承红色基因、发扬革命传统,培育和践行社会主义核心价值观。

责任编辑:魏娜