2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>专题新闻>>讲好恩施故事

恩施市举办“中国啊,我的中国”书法、美术、摄影展

发布时间:2019-07-25 15:24 来源:恩施市文化和旅游局 作者:杨书清 编辑:魏娜

5

微信图片_1

熊竹致辞

4

伍功勋讲话

3

6

2

丹青歌盛世,翰墨颂华章。为庆祝祖国70华诞,用艺术的视角回顾中国人民70年来的奋斗历程和中华大地的沧桑巨变,7月24日,由恩施市文化和旅游局、恩施市文联主办,恩施市文化馆承办的“中国啊,我的中国”——纪念中华人民共和国成立70周年大型美术、书法、摄影展览在市体育运动中心综合健身馆开幕。

恩施市文化和旅游局党组书记、局长熊竹致辞,他说,此次活动受邀的作者,有州内知名的书画摄影名家,有崭露头角的文化新人,也有中小学生。作品中既有弘扬传统文化、歌颂伟大时代的铁画银钩,也有体现恩施田园风光和花鸟林芷意趣的丹青画卷,还有反映仙居恩施山川风物和人文风情的摄影作品。他们在建国70周年即将到来之际,通过视觉艺术,用心用情讲述了“恩施故事”。他希望广大干部职工充分发挥特长,立足岗位做奉献,讲好恩施故事,把爱国奋斗精神转化为实际行动,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

市委宣传部副部长伍功勋出席开幕式并讲话,他说,恩施市文化和旅游局在举办的“中国啊,我的中国”——庆祝中华人民共和国成立70周年大型美术、书法、摄影展,是落实州委、市委深入开展“讲好恩施故事”活动的具体体现,是凝聚“热爱恩施、发展恩施、维护恩施”共识的重要载体。纵观本次展览,亮点纷呈。广大文艺工作者关注现实题材,彰显时代精神,通过丰富的笔墨语言生动地呈现了生活变迁、精准扶贫、生态保护、科技进步、民生改善、乡风文明等方面的内容。展览涵盖老中青三代的作品,充分体现了展览活动的群众性,增强了展览活动的吸引力和感染力。他希望大家积极响应州委、市委号召,立足岗位作贡献,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展形式多样、内容丰富的展览、展示、展演活动,充分展示中华人民共和国成立70周年特别是党的十八大以来恩施经济社会发展的巨大成就,讲好新时代恩施长足发展和恩施文旅融合的故事。

据悉,本次展览将历时三天,共展出美术、书法、摄影作品150余幅,来自恩施本土的艺术家们以书画献礼,借笔墨抒情,用镜头聚焦,表达对党和祖国的深情祝福,在建国70周年即将到来之际,饱含深情地为大家奉献了一场丰厚的视角盛宴。

责任编辑:魏娜