2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

杨军充分肯定我州“三区” 文化人才工作和乡村旅游

发布时间:2019-07-27 10:56 编辑:魏娜

7月24日至25日,湖北省文旅厅党组副书记、副厅长杨军带领省厅人事处、机关党委相关负责人到我州巴东县、恩施市开展“三区”文化人才工作专项调研,考察乡村旅游。

640.webp

640.webp (1)

杨军在巴东调研

24日,杨军一行在巴东县野三关镇综合文化服务中心,实地查看了文化信息资源共享室、健身房、图书室、排练厅、多功能厅,详细了解了巴东县“三区”文化工作者选派情况及非物质文化遗产工作传承等工作,对巴东县的文化和旅游工作给予了肯定。随后杨军一行到穿心岩村及石桥坪村实地走访贫困户,考察乡村民宿、乡村旅游情况,对恩施州的乡村旅游给予了高度肯定。

恩施州文化和旅游局党组成员、副局长胡福先、黄明畅、巴东县委常委、宣传部部长邓亚敏参加调研活动。

640.webp (3)

640.webp (2)

杨军在恩施调研

25日,杨军一行实地查看了恩施市芭蕉侗族乡综合文化服务中心广场和电子图书阅览室,观看了板凳龙非遗传承节目表演。在调研座谈会上,分别听取了恩施州文化和旅游局党组成员、副局长胡福先,恩施市副市长张娟,芭蕉侗族乡关于“三区”人才支持计划文化工作者专项工作实施情况的工作汇报。

杨军对恩施州在“三区”文化人才专项工作方面表示抓得紧、落得实、成效好。他强调,“三区”文化人才建设是公共文化体系建设的一部分,要把握好三个关系:一是把握好大众化与化大众的关系;二是把握好大时代与微时代的关系;三是把握好市场化与公益性的问题,要把握党委政府在供给侧上的主导方向,不能有任何偏差,勇于担责、善于把关。

州文化和旅游局党组成员、副局长胡福先当场表态,就杨军提出的相关建议和意见,会逐一落实到位。

责任编辑:魏娜