2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

王坤德带队到省厅(局)汇报工作

发布时间:2019-07-31 17:12 来源:办公室 作者:曾涛 编辑:魏娜

7月29日至30日,州文化和旅游局党组书记王坤德带领党组成员、副局长黄明畅、谭培忠、徐忠碧一行9人,先后到省广播电视局、省体育局、省文化和旅游厅汇报上半年工作情况,对接相关处室。

在省广播电视局

7月29日下午,在省广播电视局,王坤德汇报了恩施州上半年以来广播电视工作开展情况和下半年工作打算,省广播电视局党组成员、副局长杨陈清、鄢桃生在听取工作汇报后指出,恩施州近年来的全民阅读、农家书屋、扫黄打非等工作是全省先进,各项工作推进有序。对恩施州关于“村村响”、“户户通”工程建设、视频会议系统技术支持等请求事项,将一一研究予以支持;对恩施州年度考核指标将给予更多关注和支持。要求切实加强和省局相关处室的对接联系;要找准工作重点,积极谋划争取项目;要加强广播电视内容建设,创新创优节目栏目;要加大对“村村响”、“户户通”工程推进力度;要严把广播电视安全播出关口。

在省体育局

7月30日上午,在省体育局,王坤德汇报了恩施州的体育产业发展、体育活动开展和体育基础设施建设等方面取得的成绩及存在的困难,并希望省体育局在文体小广场建设、“一县一品”赛事打造、项目建设等方面给予支持。

省体育局党组书记、局长胡功民亲自听取汇报并表示,近年来恩施州群众体育活动蓬勃兴起,体育产业发展势头强劲,体旅融合成效显著。他要求恩施州抢抓“健康中国行动”机遇,充分发挥职能职责,主动作为,推动体育产业发展壮大。要充分发挥区位优势,全力打造特色品牌赛事,进一步丰富内涵、规范标准、扩大宣传。要积极探索后备人才培养路径,努力为体育强省建设提供更多支持。要进一步助推体育与旅游融合,搞好对绿葱坡滑雪场项目的协调保障服务。对于请求事项,他表示支持恩施州体育工作发展责无旁贷,今年体育发展给恩施安排了约3000万资金,在全省重点倾斜。希望恩施州切实加大对各类体育项目实施督办力度。在打造一县一品体育赛事上,要确立长期目标,政府引导、市场运作。

在省文旅厅

7月30日下午,在省文旅厅,州文旅局党组书记王坤德汇报了恩施州今年上半年以来生态文化旅游产业发展情况以及公共文化服务体系建设情况。省文旅厅党组成员、副厅长陶宏家对恩施州生态文化旅游产业发展、文化场馆建设、旅游资源开发等方面工作等给予高度评价。

局领导黄明畅、谭培忠、徐忠碧、谭冬青带领相关科室负责人分别到省文旅厅办公室、公共服务处、非遗处、产业发展处、市场管理处、艺术处、文物保护与考古处、资源开发处、安全监管处,省体育局群体处、青少处、经济处,省广电局科技处、媒体融合发展处、公共服务处、网络视听节目管理处、传媒机构管理处等处室对接汇报工作,围绕机构改革后如何充分发挥职能职责,如何圆满完成年度考核指标,将文化旅游体育广电产业做大做强,将项目工作做深做细做实等事项进一步汇报对接。

相关处室负责人表示,恩施州的各块工作在全省有地位、有亮点、出成绩、出经验,问题短板也很明显,但队伍很努力、很用心,对恩施州将进一步加大沟通力度,确保上下联动,加大支持力度、优先安排项目,加强工作指导、促进文旅融合。

责任编辑:魏娜