2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>专题新闻>>讲好恩施故事

州文化和旅游系统举办“讲好恩施故事”大赛活动

发布时间:2019-08-02 17:10 来源:州文化和旅游局宣传科 作者:魏娜 向锐 编辑:魏娜

胡福先为一等奖获得者颁奖

胡福先为一等奖获得者颁奖

刘锵为二等奖获得者颁奖

刘锵为二等奖获得者颁奖

评委罗翔宇、向荣、李健为三等奖获得者颁奖

评委罗翔宇、向荣、李健为三等奖获得者颁奖

评委刘安泰、杨宇、崔登航为优秀奖获得者颁奖

评委刘安泰、杨宇、崔登航为优秀奖获得者颁奖

选手与评委、嘉宾合影留念

选手与评委、嘉宾合影留念

为了庆祝新中国成立70周年,凝聚“热爱恩施、发展恩施、维护恩施”的共识,进一步坚定文化自信,促进文化旅游高质量融合发展,为全面建成小康社会,加快建设全国先进自治州贡献智慧和力量,7月31日至8月1日,全州文化和旅游系统“庆祝新中国成立70周年 讲好恩施故事”大赛在州文化中心举行,来自全州八县市、恩旅集团以及州博物馆的的30位导游和讲解员参加了比赛。

比赛开始前,局党组成员、副局长胡福先来到现场为选手打气加油,鼓励选手们要坚守主战场,占领主阵地,当好主力军,唱响主旋律。怎么来讲好恩施故事呢?胡福先要求选手们要勇当讲好恩施故事的主角,做到系统上下全员讲,服务游客长期讲,用好媒体放大讲,创新方式丰富讲。

选手们准备充分、情绪高昂、精神饱满,结合自身工作实际,从不同角度、不同层面讲述了一个个感人肺腑的故事。或是讲述贺龙、贺英、何功伟、刘惠馨等革命先行者的革命故事,或者讲述坪坝营、黄金洞、神农溪等知名景区的故事,还有讲述张富清、陈照南这样身边人的故事。讲到情深处,许多选手们都潸然泪下,听众们也泪湿眼眶,从一个个鲜活的故事里,我们仿佛看到了一幅幅画卷在眼前展开,恩施这片热土上从不缺让人感动的力量,这既是讲好恩施故事的初衷,也是向共和国的献礼!

经过两天的紧张角逐,最后来自来凤县的李树林荣获一等奖,王淇、王丹丹、黄萌荣获二等奖,张荟扬、杨蕾、刘步云、尹娥、田玲蔚、熊婷婷荣获三等奖,这十位选手还将代表文旅系统参加全州“庆祝新中国成立70周年 讲好恩施故事”半决赛。

本次比赛评委、湖北民族大学文学与传媒学院院长罗翔宇表示,本次的演讲比赛效果非常好,选手们的演讲素材也很打动人心。在点评中他告诉选手,要讲好一个故事,应当要讲事实、讲形象、讲情况、讲道理,每一个好的故事应该是入耳、入脑、入心的,只有走心故事才最打动人心,他也勉励各位获奖选手在全州大赛中取得更好的成绩。

责任编辑:魏娜