2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

【聚首大捷碑下 不忘初心使命】州文旅局及咸丰县文旅局联合开展主题党日活动

发布时间:2019-08-02 17:14 来源:局机关党委 作者:杨平 编辑:魏娜

DSC_1077

DSC_1080

DSC_1121

DSC_1122

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”2019年8月1日上午,咸丰县忠堡大捷烈士纪念碑下,50多名身着白衬衣、佩戴党徽的共产党员,面向党旗举起右手,齐声重温入党誓词,场面庄严而又肃穆。当天,恩施州文化和旅游局机关、咸丰县文化和旅游局机关的全体党员,聚集在咸丰县忠堡镇,共同开展8月主题党日活动。

8月1日,是一个特殊的日子,是中国人民解放军建军92周年的纪念日。为了把纪念2019年“八一”建军节和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,州、县文旅局机关党支部决定联合开展本次主题党日活动。活动主题为:纪念建军92周年,寻访革命足迹,传承红色基因、发扬红色传统、助推恩施州红色旅游发展。

本次主题党日活动分为忠堡大捷烈士纪念园现场活动与室内集中学习两个阶段进行。

现场活动由州文化和旅游局党组成员、副局长谭祖庆同志主持。州、县文旅局两个机关支部的全体党员在忠堡大捷纪念碑前重温入党誓词,聆听忠堡大捷战斗故事,瞻仰烈士陵园,参观忠堡战斗总指挥部——黄连棚旧址,一起缅怀了红二、六军团在湘鄂川黔的烽火岁月和革命成果。全体党员沉浸在对中国革命峥嵘岁月的历史追忆中,接受了一堂生动的革命传统教育课,更加坚定了“不忘初心,牢记使命”的责任感。

随后,全体党员聚集在忠堡镇政府会议室进行集中学习。

全体党员集中学习了“习近平在中央政治局第十五次集体学习时讲话精神”“习近平在内蒙古考察并指导开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育时的讲话精神”和《中共中央关于授予张富清同志‘全国优秀共产党员’称号的决定》。然后,以上故事党课的形式,聆听了夏明翰“从名门子弟到千秋英烈”的英烈故事,聆听了“荆楚楷模”吴银弟一家八十年上下五代人守护红军墓的故事。

恩施州文旅局党组书记王坤德表示,在这特殊的时间、特殊的地点组织这次特别的主题党日活动,让我们的心灵有了新的收获,接受了新的洗礼,同时也是对我们这支队伍一次新的打磨,更加明晰了我们肩上的使命。在发言的最后,他连续三次用“不忘初心,牢记使命”来勉励文旅系统全体党员,要充分发挥党员先锋模范作用,在保护红色遗址、利用红色资源、挖掘红色文化内涵、做实红色教育、创新红色旅游扶贫示范、树立品牌建设、红色旅游研究、产业转型升级、创新发展等方面,以实际行动书写无愧于先烈、无愧于时代的新篇章。

责任编辑:魏娜