2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

我州举办民宿发展培训会

发布时间:2019-08-02 17:17 来源:州文化和旅游局宣传科 作者:魏娜 编辑:魏娜

微信图片_20190801171436

微信图片_20190801171444

微信图片_20190801171447

7月31日晚,全州民宿发展培训会在州文化中心举行,全州文旅系统干部职工、民宿业主、景区负责人等近300人参加培训。浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武授课,副州长高敬佩主持培训会。

浙江省是全国民宿行业的标杆、示范,为了学习借鉴浙江省民宿发展的先进经验,开阔视野、解放思想、提升境界,为恩施州打造民宿旅游品牌,加快创建国家全域旅游示范区提供智力支持,我州特举行此次培训。

民宿业发展越来越备受重视,前不久召开的全国乡村旅游(民宿)工作现场会提出,民宿发展关系到大产业、大民生、大联动。恩施州近几年民宿业借助气候优势、资源优势、地理优势、政策优势等得到快速发展,民宿产业成为精准扶贫的着力点、农业供给侧结构性改革的切入点、乡村振兴的突破点、全域旅游的增长点。目前,全州发展民宿3284家(含农家乐),客房25998间,床位42672张,直接带动1万余名、间接带动3.5万余名农民在家门口吃上旅游饭、走上致富路。

杨建武以《浙江民宿发展的实践与思考》为题,从什么叫民宿、浙江民宿发展基本概况及特点、民宿发展带来了什么、民宿发展要注意和把握的问题、文化和旅游部门在民宿发展中的作为等方面进行仔细深入地讲解,得到参训人员的赞扬。

“这几天前来我们农庄避暑的客人很多,我们也很忙,培训机会难得,所以再忙也要来。专家的讲解从背景、政策到理论到具体操作面层面,图文并茂,资料翔实,通俗易懂,让我茅塞顿开,受益匪浅,也有了一些新的想法。作为一个民宿行业的从业者,希望以后能参加更多的这样的培训。”巴东县野三关镇巴丽农庄负责人陈代桂说。

责任编辑:魏娜