2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>州局要闻

州文化和旅游局进一步强化国际旅游包机服务工作

发布时间:2019-08-05 10:10 来源:州文化和旅游局宣传科 作者:魏娜 编辑:魏娜

6月30日,恩施航空临时口岸开通、国际旅游包机正式开通。一个月来,口岸运行良好,旅游包机业务有序开展。为了进一步多层次、多角度、全方位加强恩施旅游宣传,做好旅游服务工作,8月2日上午,州文化旅游局邀请州商务局、州公安局、湖北边检、恩施海关、州城部分旅行社进行座谈,并对旅游服务方面的工作进行培训和互动咨询。

会上,北京迈途国旅介绍了国际旅游包机开通一个月以来的航班飞行情况,恩施至澳门航线开通以来,共飞行了10个航班,进出境旅客2461人次,平均上座率72%。

州商务局具体介绍了口岸开通的相关情况,认为恩施旅游形势良好,口岸开通后的旅游情况也很不错,恩施本地的旅行社要增强信心,做好下一阶段的工作。

湖北边检就出入境旅游工作做了简要培训,从前期资料准备到后期服务的具体事项作出说明,提醒旅行社服务要更细致,提升游客满意度。恩施海关为旅行社发放了《进出境旅客通关指南》,详细解释了海关工作流程以及游客在通关时需要注意的事项,强调既要保证游客顺畅、安全通关,更要做好提醒,方便游客出入境。州公安局为旅行社发放了《恩施州旅行社组织旅客参团出境游注意事项》,并进行详细解读。

州文化和旅游局市场管理科从安全底线、突发事件、旅游纠纷、合同规范以及经营中的细节进行了培训,要求各旅行社既要规范经营,也要着重提高服务质量,让游客满意而归。

州文化和旅游局相关负责人表示,从目前来看恩施州旅游形势很不错,各旅行社要有充分的信心做好旅游工作,一是要加强政治意识,要意识到国际旅游包机对恩施州旅游大发展的重要意义;二是要加强安全意识,安全是工作底线,要尽量防范旅游安全事故;三是要加强法制意识,遵守海关和边检的相关法律法规,对游客做好解释工作;四是要加强服务意识,注意工作细节,要耐心、规范、细致的服务。

责任编辑:魏娜