2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>县市播报

雷文洁到利川市调研督导旅游安全工作

发布时间:2019-08-09 15:59 来源:利川市文化和旅游局 作者:李斯琪 编辑:魏娜

 

8月7至8日,省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁到我市调研督导旅游安全工作。雷文洁先后到白鹊山、腾龙洞、苏马荡、鱼木寨和南坪乡等地调研督导旅游安全工作。现场听取了旅游产业发展情况汇报,并就游客接待服务质量,硬件基础设施建设,旅游安全生产责任制度建立等工作,与相关负责同志深入交流。

雷文洁指出,要深入研究分析当前市场形势,科学规划,因地制宜,创新旅游产品模式,充分发挥自然、生态、人文、产业的优势,积极创新,统筹推进产业融合发展、跨界发展,依托互联网,加快构建智慧旅游平台,拓展销售渠道,打响旅游品牌。

雷文洁要求,旅游主管部门和各旅游景区务必高度重视旅游安全工作,牢固树立“生命至上”的理念,进一步强化管理、落实责任、做好保障;要深入开展安全隐患排查治理工作,采取多种形式开展旅游安全宣传教育,确保游客人身安全;要突出抓好旅游安全工作,强化安全生产“红线”意识,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任;要加大安全隐患排查力度,督促旅游企业健全安全管理制度、完善应急预案,提高安全保障能力,坚持长效机制,强化部门协作配合,做到不留一处死角、不放过一个隐患,有效提升应对人流高峰和突发事件等应急安全保障能力,确保为广大市民游客提供愉快和谐的旅游环境。

调研期间,雷文洁还对全域旅游、民宿管理、文物保护等工作进行安排部署。

责任编辑:魏娜